Счётная палата выявила нарушения при ведении бюджетных смет в Суздале

5 мес назад 68

Коротко о событии: По словам аудиторов, власти Суздаля не соблюдали закон при формировании и исполнении местного бюджета

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Счётная палата выявила нарушения при ведении бюджетных смет в Суздале» принадлежат его авторам.



Счётная палата Владимирской области выявила нарушение при ведении бюджетных смет в Суздале. Кроме того, власти города-музея не в полной мере пополняют доходную часть городской казны. Так, эффективность расходов на юбилей Суздаля встала под вопрос.

По словам аудиторов, власти города не соблюдали закон при формировании и исполнении местного бюджета, включая сюда же межбюджетные трансферты.   

Всего за 2021-2022 годы в «ремонт» Суздаля было вложено порядка 568 миллионов рублей. На эти деньги управленцам было необходимо привести в порядок дороги, благоустроить территории к 1000-летию. Протяжённость увеличилась в целых 1,5 раза (с 26 км до 40 км), но власти не паспортизировали дороги и не осуществляли муниципальный контроль на автотранспорте и в дорожной хозяйстве.

Если говорить об отсутствии пополнения городской казны, так речь пойдёт об отсутствии контроля над арендой муниципальной собственностью. Не проводилось взыскание пеней. Так, из-за этого в бюджет города не поступило около 300 тысяч рублей.

Читать источник новости