Житель Мурома обвиняется в совершении 14 эпизодов имущественных преступлений

8 мес назад 72

Коротко о событии: Особый интерес фигуранта вызывал дорогой алкоголь, парфюмерия и одежда.

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Житель Мурома обвиняется в совершении 14 эпизодов имущественных преступлений» принадлежат его авторам.



Отделом дознания МО МВД России «Муромский» завершено расследование уголовного дела в отношении 28-летнего местного жителя. Фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 158.1 УК РФ «Мелкое хищение, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию» и ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Летом в дежурную часть полиции обратились представители нескольких магазинов, сообщившие о хищении товара. Во всех случаях фигурировал один и тот же мужчина, попавший на камеры видеонаблюдения. Он забирал с витрин дорогой алкоголь, продукты питания, парфюмерию, одежду и выходил, не оплатив. В один из таких визитов злоумышленник похитил с витрины две дамские сумки.

Личность злоумышленника была установлена. Им оказался неоднократно судимый местный житель.

В ходе дознания сотрудниками полиции доказана причастность фигуранта к совершению 14 эпизодов противоправной деятельности. Суммарный материальный ущерб, причиненный злоумышленником, превысил 40 000 рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Читать источник новости