Лечить желтуху новорождённых во владимирском роддоме теперь будут с помощью светодиодных ламп

9 мес назад 72

Коротко о событии: Лечить желтуху новорождённых во владимирском роддоме теперь будут с помощью светодиодных ламп

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Лечить желтуху новорождённых во владимирском роддоме теперь будут с помощью светодиодных ламп» принадлежат его авторам.



Лечить желтуху новорождённых во владимирском роддоме теперь будут с помощью светодиодных ламп Лечить желтуху новорождённых во владимирском роддоме теперь будут с помощью светодиодных ламп

Во владимирском Роддоме №2 появились новые аппараты для лечения желтухи новорождённых (неонатальной желтухи, гипербилирубинемии). Она наблюдается почти у половины доношенных и до 80 % недоношенных новорождённых.

Неонатальная желтуха, как правило, проявляется на 2–3 день жизни ребёнка. Если она появилась в первые 24 часа, требуется тщательное обследование, чтобы установить её причины. Чтобы не допустить серьезного течения патологичекой желтухи в отделениях реанимации и интенсивной терапии используются аппараты фототерапии. Так как фототерапия — основной метод лечения новорождённых с повышенной концентрацией свободного билирубина. Для этого используют новые аппараты фототерапии новорожденных КУРС-ФН-01 со сверхъяркими светодиодами синего свечения.

Аппараты отечественного производства полностью безопасны для использования в условиях родильных домов и отделения новорожденных. Они не перегреваются и имеют высокую энергетическую освещенность поверхности тела новорожденного – от 0,5 до 5,5 мВт/см2. Они могут бесперебойно работать не менее 50000 часов.

Новые аппараты на светодиодах заменили парк устаревшей фототерапевтической техники на люминесцентных лампах, тем самым обеспечили эффективное и быстрое лечение желтухи новорождённых.

Читать источник новости