На большом воздушном шаре. Как в Суздале прошел фестиваль воздухоплавания 

10 мес назад 86

Коротко о событии: В эти выходные древний город Суздаль в очередной раз провел фестиваль воздухоплавания «Золотая осень на

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «На большом воздушном шаре. Как в Суздале прошел фестиваль воздухоплавания » принадлежат его авторам.



В эти выходные древний город Суздаль в очередной раз провел фестиваль воздухоплавания «Золотая осень на Золотом кольце». Несмотря на то, что погода пыталась сорвать полеты, у людей, которые все-таки поднялись на шарах в воздух, остались только восторг и незабываемые впечатления. 

Возможность полетать, пофотографировать, просто посмотреть на взлет и проводить лето на большом воздушном шаре была у желающий целых три дня — с 15 по 17 сентября. В эти дни организаторы — Федерация воздухоплавания Ярославской области — запускали в небо несколько шаров с желающими на борту. Развлечение не из дешевых, но более экономный вариант не полноценно пролететь над Суздалем, а подняться на несколько минут в воздух на привязном шаре. Тут то и начинается другая сторона этого волшебного фестиваля. 

Из желающих подняться в воздух на шаре выстроилась целая очередь на полянке у гостиницы. Посчитать их было невозможно, потому что люди все время то уходили, то приходили. Но приблизительно живая очередь состояла из ста человек. Одной командой они терпеливо ждали, когда стихнет вечер и начнут запускать шары. Люди время от времени подходили к молодому человеку из организаторов и выпрашивали из него хоть какую-то определенность. 

«Вы сегодня планируете еще полететь? А где очередь? Вон там такая толпа людей?» — спрашивали начинающие нервничать люди. 

Но прошло 30 минут, потом час — и люди стали постепенно разочаровываться и расходиться. К тому же начинало темнеть и холодать, а за горячими напитками тоже немаленькая очередь. В итоге ветер подуспокоился, и на полянку привезли еще несколько шаров для ожидающих людей. Но к тому времени некоторые посетители, простоявшие в очереди больше часа, уже ушли. Кто-то приехали полетать из других городов и регионов. Зато те, которые до победного отстояли в очереди, делились в комментариях сообщества организаторов своими снимками и позитивными эмоциями после полета. 

Организаторы рекомендуют посетить Переславль-Залесский, где полеты совершаются регулярно в более спокойной обстановке. А также приглашаю на январский фестиваль «Яблоки на снегу». Он также пройдет в Переславле. 

Фото: телеграм-канал «Полеты в Переславле».

Читать источник новости