Коротко о событии: Владимирцам нужно 7 лет не есть и не пить, чтобы накопить на частный дом Составлен рейтинг регионов России по способности населения накопить деньги на покупку собственного частного дома. Рейтинг составлялся исходя из средних цен на данный вид недвижимости в...


Составлен рейтинг регионов России по способности населения накопить деньги на покупку собственного частного дома. Рейтинг составлялся исходя из средних цен на данный вид недвижимости в регионах и средний уровень заработной платы. Социологи сделали пометку: в расчетах был использован весь доход, без учета трат на различного рода нужды. Получилось. что среднестатистическому владимирцу придется не есть и не пить 7 лет, чтобы накопить на мечту в виде собственного домика. С таким результатом наша область обосновалась примерно в середине рейтинга - на 46 месте из 85.
Дольше всего - около 20 лет, на дом придется откладывать дагестанцам и чеченцам - зарплаты в регионах маленькие, а цены на недвижимость высокие. В Санкт-Петербурге на накопление такого рода уйдет 15 с половиной лет. Москвичи и жители Подмосковья будут копить 12 лет. Быстрее всего с задачей смогут справиться жители Архангельской области - накопить они смогут за 3,5 года.
Средний срок накопления по стране составил около 7 лет.
- Если сравнить результаты с итогами подобного исследования двухгодичной давности, то можно увидеть, что средний срок накопления на частный дом срок сократился: в 2021-м он составлял 8 лет. Это произошло потому, что цены на домовладения выросли на 25%, а зарплаты – на 46%, – говорит Павел Луценко, генеральный директор федерального портала «МИР КВАРТИР», составившего рейтинг. - Таким образом, частные дома в нашей стране стали более доступны для населения.