Во владимирских колбасах обнаружили африканскую чуму свиней

10 мес назад 77

Коротко о событии: На прошлой неделе власти обнаружили африканскую чуму свиней в передвижных холодильных камерах компании «АБИ Партнер»

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во владимирских колбасах обнаружили африканскую чуму свиней» принадлежат его авторам.



На прошлой неделе власти обнаружили африканскую чуму свиней в передвижных холодильных камерах компании «АБИ Партнер» во Владимире. Губернатор Александр Авдеев ввел карантин, однако зараженная продукция все равно разошлась по регионам, причем не только аникеевская.

Так, в Алтае и Алтайском крае ДНК вируса африканской чумы свиней выявили в продукции «Стародворских колбас» (управляется «АБИ Продакт») и «Владимирского стандарта». Последняя компания ранее принадлежала умершему депутату Заксобрания Павлу Антову. Зараженные колбасные изделия произвели 25 и 22 августа соответственно. Правительство Алтая потребовало снять продукцию с реализации и обследовать на африканскую чуму все товары владимирских производителей.

Зараженную продукцию обнаружили и в республике Коми. Туда доехала ветчина «Вязанка» с аникеевского предприятия той же даты производства. Власти Коми отчитались, что потенциально опасная продукция разошлась по всей территории республики. Всего ввезли более 2 тонн зараженных изделий, но не только из Владимирской области, а также из Краснодарского края и Адыгеи. Ведется работа по ее изъятию.

Читать источник новости