Следователи МО МВД России «Муромский» возбудили уголовное дело в отношении жительницы Рязанской области, подозреваемой в заведомо ложном доносе о совершении преступления

8 мес назад 52

Коротко о событии: Фигурантка, на которую якобы напали неизвестные, обратилась в полицию, продемонстрировав в доказательство своих слов порезы на руках. Полицейские оперативно установили, что преступления никто не совершал.  

Все права на текстовые и фото материалы из новостного релиза «Следователи МО МВД России «Муромский» возбудили уголовное дело в отношении жительницы Рязанской области, подозреваемой в заведомо ложном доносе о совершении преступления» принадлежат его авторам.



12 сентября в дежурную часть МО МВД России «Муромский» обратилась 36-летняя уроженка Рязанской области, которая в настоящее время вахтовым методом работает в городе Муром. Женщина пояснила, что днем, когда она направлялась в магазин по лесопарковой зоне, на нее напали двое неизвестных мужчин, лица которых были закрыты медицинскими масками. По словам потерпевшей, нападавшие порезали ее руки ножом, похитили 3 500 рублей и мобильный телефон, а также сделали фотографию ее порезанных рук, которую отправили на телефон супруга с целью получить 100 000 рублей.

Сотрудники полиции предупредили заявительницу об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Опытные оперативники усомнились в правдивости истории о разбойном нападении. Опрашивая потерпевшую, полицейские пришли к выводу, что на женщину никто не нападал.

Уже на следующий день она написала явку с повинной. Псевдопотерпевшая призналась, что имеет задолженности по кредитам. Придумав историю с разбоем, женщина сама направила фотографии поверхностно порезанных рук своему супругу, надеясь получить крупную сумму денег.

Получив фото, находившийся в Рязанской области супруг, не дозвонившись до жены, выехал в Муром, и впоследствии узнал об обмане.     

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Муромский» в отношении гражданки возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о совершении преступления».

Читать источник новости