Экоактивисты из Киржачского района бьют тревогу

1 месяц назад 44

Коротко о событии: По мнению общественников, вековой лес у деревни Кипрево хотят уничтожить



Экоактивисты из Киржачского района бьют тревогу. По мнению обществеников, вековой лес у деревни Кипрево хотят уничтожить. Причем в ряды недругов леса попали ее только представители местного бизнеса, но и сельские власти.
Вот такое письмо от неравнодушных граждан пришло на редакционную почту:
«Вековой лес в деревне Кипрево Киржачского района находится под угрозой тотального уничтожения

Жители Кипрево, что в Киржачском районе Владимирской области, начали борьбу против незаконной вырубки реликтового леса. Вековые деревья пилит и вывозит подрядчик, некий ИП Оганнес Больщикян, а заказчиком работ выступает глава администрации сельского поселения Кипревское Светлана Кондратьева. Гектары хвойного леса вырубают под предлогом строительства домов для многодетных семей, ведь иначе никто не дал бы пустить под пилу пять гектаров лесного фонда.

Глава администрации Киржачского района Илья Букалов пытается прикрыть действия своих подчиненных. Недавно в ряде СМИ появилось его заявление, в котором он сообщил, что никакой масштабной вырубки реликтовых лесов в селе Кипрево не было. Подрядчик якобы удалял аварийные деревья в полосе отвода железной дороги и несколько нарушил условия, вырубив всего 8 деревьев за пределами отведенного участка.

Это заявление, мягко говоря, не соответствует действительности. Недаром на него очень эмоционально отреагировали местные жители – возле администрации Киржачского района появились пеньки с надписями «Букалов лгун».

Все дело в том, что активисты Кипрево самостоятельно провели подсчет пеньков – их оказалось не 8, а более 50. В этом смог убедиться и блогер Дмитрий Захаров, который лично побывал на месте уничтожения вековых деревьев и своими глазами увидел масштабы незаконной вырубки. Странно, что этого не сделал глава администрации Киржачского района.»

Редакция ТВ-МИГ надеется, что данная публикация привлечет внимание правоохранительных органов, которые разберутся в проблеме и дадут полную юридическую оценку происходящему.



Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «Экоактивисты из Киржачского района бьют тревогу» принадлежат их авторам.

Читать источник новости