Шохин начнет «топить» город в пятницу

6 дней назад 7

Коротко о событии: Отопительный сезон во Владимире стартует 18 сентября. Решать, кому нужно тепло, будут сами люди



Начало отопительного сезона – не за горами. По федеральному законодательству, оно привязано не к календарным датам, а к климатическим фазам. Как только среднесуточная температура упадет ниже 8-10 градусов, самое время включать батареи. Вот и приходится чиновникам по всей России внимательно каждое утро изучать долго-, средне- и краткосрочные прогнозы погоды и вносить коррективы в свои планы.

Изначально начать «пускать тепло» в радиаторы горожан мэрия Владимира планировала необычно рано, с 15 сентября, однако теплый атлантический антициклон, неожиданно ворвавшийся на территорию центральной России, немного сдвинул эти планы. Дата старта отопительного сезона была отложена до пятницы, 18 сентября. Глава администрации города Владимира Андрей Шохин подписал соответствующий Указ.

Как обычно, запуск отопления начнется с детских садов, школ, больниц и других объектов сферы соцкультбыта. Каждый день отопления социальных учреждений обходится в копеечку городскому бюджету. К тому же, как сообщается в пресс-релизе администрации города, власти не исключают прихода в центральную полосу России настоящего «бабьего лета», поскольку «осенняя погода в наших широтах переменчива».

Городские власти просят помощи у руководителей школ, садов и больниц, которые должны решать персонально: кому именно и когда нужно тепло. Все муниципальные службы подготовлены к пуску теплоносителей, системы работают исправно, резервный запас топлива на зиму припасен.

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «Шохин начнет «топить» город в пятницу» принадлежат их авторам.

Читать источник новости