Счет на трехдневные выборы депутатов Владимира выставят городскому бюджету

3 дней назад 66

Коротко о событии: 13 сентября во Владимирской области пройдет 71 выборная кампания, из них лишь во Владимире по решению Центризбиркома выборы будут длиться три дня − 11, 12 и 13 сентября. Ранее в бюджете областного центра заложили 21 миллион рублей на однодневные...



13 сентября во Владимирской области пройдет 71 выборная кампания, из них лишь во Владимире по решению Центризбиркома выборы будут длиться три дня − 11, 12 и 13 сентября. Ранее в бюджете областного центра заложили 21 миллион рублей на однодневные выборы, теперь городская избирательная комиссия будет пересчитывать смету и к концу августа выставит новый счет городским властям.

По информации председателя Облизбиркома Вадима Минаева, вопрос с трехдневными выборами в областном центре уже решен и власти не в праве изменить ход событий даже по экономическим обстоятельствам. Финансовая ответственность за решение ЦИКа лежит на муниципалитете.

«Если мы посмотрим закон, то в законе четко сказано, что финансирование избирательной кампании на соответствующих выборах идет за счет бюджета муниципального образования. При этом, нужно понимать, что в течение этих трех дней не будут работать комиссии в полном составе», − рассказал Вадим Минаев.

Эту же информацию ПроВладимиру подтвердил председатель горизбиркома Вадим Кузьмин. Он рассказал, что в первые два дня голосования большой явки на участках не ожидают. В ряде УИКов одновременно дежурить будут по два члена избиркома. В течение дня люди будут меняться посменно.

Кроме дополнительного финансирования на присутствие членов комиссии на участках в течение трех дней, деньги придется выделять также и на обеспечение санитарно-эпидемиологических требований. С ними в ближайшее время определятся в Роспотребнадзоре.

Получается, что за принятое на федеральном уровне решение относительно выборов в органы местного самоуправления расплачиваться будут владимирские налогоплательщики, чье мнение о трехдневных выборах не спросили.

Трехдневное голосование за Конституцию показало, что при таком формате существенно страдает процедура наблюдения. Кроме того, опросы ЦИКа в социальных сетях показали, что подавляющее количество пользователей считают не считают эту практику удобной.

Читать источник новости