Сноса лишних этажей в проблемном доме в Коммунаре не будет

1 мес назад 14

Коротко о событии: Замгубернатора Роман Годунин пообещал уже до конца года решить вопрос с излишне высоким домом №19 The post Сноса лишних этажей в проблемном доме в Коммунаре не будет first appeared on Чеснок.





Замгубернатора Роман Годунин пообещал уже до конца года решить вопрос с излишне высоким домом №19 по улице Центральной в Коммунаре. Об этом чиновник сообщил на своей странице в Инстаграме. Как заметил зам Владимира Сипягина, сносить верхние этажи здания не будут, а проблему решат бюрократическим путем.

«Администрацией области определен наиболее оптимальный способ решения проблемы участников долевого строительства этого многоквартирного дома, при этом решение о сносе «лишних» этажей не рассматривается.

Распоряжением губернатора области от 13.10.2020 №214-рг внесено изменение в план-график реализации мероприятий по восстановлению прав граждан проблемного объекта в части корректировки механизма и срока восстановления прав – до 2021 года. Будет разработан проект правового акта об утверждении проекта объединенной зоны охраны объектов культурного наследия», – рассказал Роман Годунин.

Дом Коммунар

Напомним, что дом №19 по улице Центральной построили высотой в 32,35 метра, тогда как зона охраны исторического центра города предусматривает предельную высоту зданий в 21 метр с локальным повышением до 24 метров. Однако застройщик имел связи с сотрудниками мэрии и, очевидно, намеренно пошел на нарушения в надежде, что впоследствии требования охранной зоны изменят и самовольно возведенные лишние этажи узаконят. В конечном итоге именно так и произойдет, что откроет путь для строительства более высоких зданий во всем микрорайоне.

Сейчас по соседству с домом №19 уже возводится несколько домов. Их строительство заморозилось на уровне семи этажей, но крышей объекты не покрывают. Возможно, как только вопрос с 19-м домом решится, здания попрут ввысь.

В арбитражном суде с марта рассматривается иск госинспекции по охране объектов культурного наследия к ООО «Система» «об обязании привести в соответствие объект капитального строительства». По сути, речь идет как раз о сносе лишних этажей. Иск пока не отозвали. Очередное заседание состоится 29 октября.

The post Сноса лишних этажей в проблемном доме в Коммунаре не будет first appeared on Чеснок.

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «Сноса лишних этажей в проблемном доме в Коммунаре не будет» принадлежат их авторам.

Читать источник новости