Сипягин проведет новый межрегиональный форум взамен орловского

5 дней назад 66

Коротко о событии: В октябре–ноябре 2020 года во Владимире планируется провести межрегиональный инвестиционный форум. Об этом сообщил вице-губернатор Александр Ремига, исполняющий обязанности главы региона на время отпуска Владимира Сипягина. Мероприятие состоится, «если будет позволять ситуация», вероятно, эпидемиологическая. К участию пригласят федеральных экспертов...



В октябре–ноябре 2020 года во Владимире планируется провести межрегиональный инвестиционный форум. Об этом сообщил вице-губернатор Александр Ремига, исполняющий обязанности главы региона на время отпуска Владимира Сипягина. Мероприятие состоится, «если будет позволять ситуация», вероятно, эпидемиологическая. К участию пригласят федеральных экспертов и представителей других субъектов.

«Форум будет посвящен инвестициям и кооперации. В первую очередь, тех компаний, которые работают в периметре Владимирской области, но также мы будем предлагать и внешних контрагентов, которые участвуют в кооперационных цепочках», — цитирует Ремигу ТАСС.

С 2013 по 2018 годы в областной столице проводился Владимирский межрегиональный экономический форум, инициированный предыдущим губернатором Светланой Орловой. В начале 2019 году новоизбранный Владимир Сипягин заявил, что следует изменить подход к форуму, поскольку создавалось впечатление, что подписание инвестиционных проектов в итоге ни к чему не приводит. Однако уже весной отказался от этого мероприятия из-за «бесполезных расходов».

Станет ли грядущий инвестиционный форум ежегодным и будет ли он полезнее орловского — покажет время. Губернатор в своих соцсетях гораздо чаще сообщает о подписании инвестиционных соглашений, нежели об их реализации.

По приглашению Светланы Орловой на владимирский форум приезжали депутаты Госдумы, вице-премьеры правительства РФ, известные бизнесмены. Интересно, а кто приедет на мероприятие Владимира Сипягина?

Читать источник новости