Путин назначил Александра Малышкина председателем Ивановского облсуда

4 дней назад 13

Коротко о событии: Указом президента от 14 сентября Александра Малышкина назначили председателем Ивановского областного суда. Ранее Высшая квалификационная коллегия судей РФ объявила об открытии вакантной должности председателя Владимирского областного суда, которую он занимал. Последним днем приема документов значилось 31 августа. К слову,...



Указом президента от 14 сентября Александра Малышкина назначили председателем Ивановского областного суда. Ранее Высшая квалификационная коллегия судей РФ объявила об открытии вакантной должности председателя Владимирского областного суда, которую он занимал. Последним днем приема документов значилось 31 августа.

К слову, 21 сентября будет рассмотрено заявление Дмитрия Ильичева о рекомендации кандидатом на должность заместителя председателя облсуда в 33-м регионе.

Как пояснили в приемной ПроВладимиру, до отъезда Малышкин находится в статусе исполняющего обязанности главы Владимирского облсуда. Там он работал с 1995 года, в качестве председателя — с 2009-го. В 2017 году губернатор Светлана Орлова ввела в обиход понятие «квартирник у Малышкина», подразумевая, что у председателя облсуда собираются лица, желавшие снять ее с должности главы региона. Сам Малышкин это заявление никак не прокомментировал, а фраза ушла в народ.

Александр Малышкин родился 21 сентября 1962 года. Окончил с отличием Свердловский ордена Трудового Красного Знамени юридический институт им. Р.А. Руденко по специальности «правоведение». Прошел стажировку в Муромском городском суде, затем был избран судьей Александровского городского народного суда.

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «Путин назначил Александра Малышкина председателем Ивановского облсуда» принадлежат их авторам.

Читать источник новости