ПроВладимир запускает предвыборные дебаты

1 неделя назад 168

Коротко о событии: В сентябре жителей города Владимира ждет принципиально важное событие для будущего города — выборы в Совет народных депутатов. Именно от этих 25 человек будет формально зависеть принятие городского бюджета и многие другие решения. Именно поэтому действующей администрации необходимо провести...



В сентябре жителей города Владимира ждет принципиально важное событие для будущего города — выборы в Совет народных депутатов. Именно от этих 25 человек будет формально зависеть принятие городского бюджета и многие другие решения.

Именно поэтому действующей администрации необходимо провести в Совет своих людей. Как минимум для переизбрания сити-менеджера Шохина. Тем более, что после сентября перестает действовать система двоевластия, при которой есть формально равные глава города и глава администрации делили представительские и хозяйственные полномочия.

С нового созыва в городе будет полновластный хозяин и технический председатель горсовета. Единственный на данный момент кандидат, изъявивший желание контролировать власть в городе, — единоросс Андрей Шохин. Он возглавляет город с 2011 года. Другие политические силы о желании выдвинуть своего человека на должность главы города пока не заявляли.

На отдельных округах во Владимире число кандидатов, претендующих на мандат, составляет по 10-11 человек. Пусть многие из них являются техническими оппонентами, однофамильцами и прочими «спойлерами», выборная кампания в этом году должна быть интересной и напряженной. Особенно с учетом социально-экономической обстановки и падения рейтингов власти.

В ближайший месяц ПроВладимир будет проводить стримы-дебаты с кандидатами от разных политических партий. Редакция уже подобрала несколько пар оппонентов и в ближайшее время они будут приглашены на прямые эфиры.

Первый стрим пройдет 3 августа в 19:00. Гостями станут кандидаты в горсовет и действующие депутаты Дмитрий Павлов («Единая Россия», округ № 12) и Дмитрий Кушпита («Яблоко», округ № 20). Готовьте свои вопросы к спикерам. Задать их можно будет в прямом эфире во всех социальных сетях и на нашем You-Tube канале.

Читать источник новости