Преподаватель Владимирского института ФСИН попался на крупной взятке

6 месяцев назад 75

Коротко о событии: Как сообщают 27 марта Следственное управление СК России по Владимирской области и региональное УФСБ, 33-летний заместитель начальника курса Владимирского юридического института ФСИН России обвиняется в том, что получил от курсантов вуза «за общее покровительство» порядка 4 миллионов 680 тысяч...



Преподаватель Владимирского института ФСИН попался на крупной взятке

Как сообщают 27 марта Следственное управление СК России по Владимирской области и региональное УФСБ, 33-летний заместитель начальника курса Владимирского юридического института ФСИН России обвиняется в том, что получил от курсантов вуза «за общее покровительство» порядка 4 миллионов 680 тысяч рублей.

В настоящее время на теперь уже бывшего сотрудника института возбуждено уголовное дело. По версии следствия, майор в январе и феврале нынешнего года в течение нескольких дней, используя свое служебное положение, а также «определенным образом манипулируя сознанием курсантов» и обещая «общее покровительство», затребовал и получил от 16 молодых людей ту самую денежную сумму.

«При установлении обстоятельств совершенного преступления, следователь СК России установил, что бывший заместитель начальника курса, требуя у курсантов деньги в основном по 300 тысяч рублей с каждого, объяснял, что якобы находится в затруднительном материальном положении, поскольку занимается строительством дома. Обучающиеся брали кредиты в банках и передавали деньги преподавателю», - сообщила корреспонденту «Хронометра» старший помощник руководителя СУ СК России по Владимирской области Ирина Минина.

При этом в Следкоме не исключают, что главной причиной, побудившей преподавателя неожиданно обложить «данью» своих курсантов, стала банальная игромания.

Примечательно, что подозреваемый пытался сбежать и скрыться от компетентных органов, однако был задержан в Москве сотрудниками УФСБ по Владимирской области и отдела собственной безопасности УФСИН.

На время следствия экс-преподавателя заключили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

институт ФСИН Следственный комитет ФСБ

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «Преподаватель Владимирского института ФСИН попался на крупной взятке» принадлежат их авторам.

Читать источник новости