От гриппа успели привиться уже более 38 жителей Владимирской области

6 дней назад 12

Коротко о событии: За девять дней работы мобильного прививочного пункта у гипермаркета «Глобус» во Владимире сделать прививку от гриппа успели 1834 жителя нашего региона, достигших возраста 18 лет, сообщает облздрав области. Здесь вакцинация продлится до 18 октября включительно. Мобильный прививочный пункт работает...



От гриппа успели привиться уже более 38 жителей Владимирской области

За девять дней работы мобильного прививочного пункта у гипермаркета «Глобус» во Владимире сделать прививку от гриппа успели 1834 жителя нашего региона, достигших возраста 18 лет, сообщает облздрав области. Здесь вакцинация продлится до 18 октября включительно. Мобильный прививочный пункт работает в будние дни с 10.00 до 17.00,

по субботам и воскресеньям – с 10.00 до 15.00.

Бесплатную прививку от гриппа также можно пройти в поликлинике по месту жительства.

«По данным на 15 сентября, от гриппа привились более 38 тысяч жителей Владимирской области, в том числе более 2 тысяч детей»,- рассказал корреспонденту «Хронометра» пресс-секретарь департамента здравоохранения администрации Владимирской области Андрей Трохин.

Владимирские эпидемиологи напоминают: иммунизация от гриппа – самый эффективный способ защитить себя и своих близких от этого заболевания. Кроме того, с помощью вакцинации от гриппа можно снизить риск заболеть коронавирусом. Грипп, как известно, значительно ослабляет иммунитет.

Защитный эффект от иммунизации наступает через две-три недели после прививки и сохраняется в течение года. Современные вакцины имеют высокий уровень безопасности и минимум противопоказаний. Исключение – пациенты с аллергией на белок куриного яйца, а также лица с острыми заболеваниями и хронической патологией в стадии обострения.

 

Владимиркая область прививка от гриппа

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «От гриппа успели привиться уже более 38 жителей Владимирской области» принадлежат их авторам.

Читать источник новости