Осторожно: пьяные таксисты и мотоциклисты!

4 недель назад 331

Коротко о событии: О том, как водители под градусами устраивали треш в выходные на дорогах области



 Недалеко от гипермаркета «Лента», на девятом километре автодороги М7 «Волга» во Владимире в воскресенье произошло серьезное ДТП. Машина «Яндекс-такси» перевернулась и разбилась вдребезги.

За подробностями мы обратились в управление ГИБДД по Владимирской области. Выяснилось, что такси марки «Рено Логан» управлял 36-летний мужчина. Причина аварии оказалась банальной. Водитель легковушки был пьяный.

-  Водитель «Рено Логан» выехал на встречную полосу движения и столкнулся с «Хондой CRV», а потом ещё с пассажирским автобусом «Волгабас». После столкновения с автобусом «Рено Логан» врезался в металлическое ограждение, разделяющее потоки транспортного движения, - рассказал Михаил Маслов, старший инспектор УГИБДД по Владимирской области.

К счастью, все выжили. Таксист получил закрытую черепно-мозговую травму, ушибы и ссадины. По факту аварии идёт административное расследование.

По данным МВД, за прошедшую неделю в губернии было зарегистрировано 54 ДТП, 6 из которых случились по вине пьяных водителей. Дорожная полиция остановила 94 автомобилиста под градусами, 36 из них были выявлены в выходные.

 В Коврове на улице Лесхозной сотрудники ДПС ГИБДД МО МВД России «Ковровский» остановили мотоцикл, которым управлял нетрезвый 23-летний парень. Ранее он уже был лишен прав за вождение в пьяном виде. Теперь против него возбуждено уголовное дело.

 Накануне вечером 29-летний житель Рязанской области, который вовсе был лишен водительских прав, остановлен полицией в Коврове. Второй раз попался пьяным за рулем. Он тоже понесет уголовную ответственность.

Также в минувшую субботу в городе оружейников на улице Белинского 65-летний водитель «Шевроле» врезался в бордюрный камень дороги и вылетел с проезжей части. Пострадал сам водитель, который оказался подшофе.

МВД напоминает, что если вы садитесь за руль пьяными, то лишитесь водительских прав на 2 года и заплатите штраф 30 тысяч рублей. За повторное аналогичное преступление предусмотрена уголовная ответственность - максимальное наказание 2 года тюрьмы.

 Фото предоставило УГИБДД по Владимирской области

Читать источник новости