Новый сезон в Центре классической музыки начнется с астрологии

1 месяц назад 18

Коротко о событии: 18 сентября в 18:30 состоится открытие 23-го сезона в Центре классической музыки. Слушателям представят симфоническую сюиту Густава Холста «Планеты». Произведение исполнит симфонический оркестр и женская группа Владимирского камерного хора под управлением Артема Маркина. Примерная продолжительность исполнения состоящей из семи...



18 сентября в 18:30 состоится открытие 23-го сезона в Центре классической музыки. Слушателям представят симфоническую сюиту Густава Холста «Планеты». Произведение исполнит симфонический оркестр и женская группа Владимирского камерного хора под управлением Артема Маркина. Примерная продолжительность исполнения состоящей из семи частей сюиты − 52 минуты.

Композитор Густав Холст (1874-1934) при создании «Планет» вдохновился идеями астрологии. Каждая сюита посвящена небесному светилу и отражает идеи и представления о влиянии планет на психологию человека. Холст увлекался астрологией и ради забавы составлял гороскопы для своих друзей.

Фрагмент репетиции сюиты оркестранты разместили на странице открытия сезона ВКонтакте.

«Будучи созданной в рамках академической музыки, сюита «Планеты» вышла за её пределы, став основой многочисленных обработок. Особенно повезло «Марсу» – эту пьесу использовали в своих композициях британские и американские группы, работающие в стиле рок: Cream, King Crimson, Rainbow, Nile, Deep Purple и другие. В Catherine – видеоигре для PlayStation 3 – звучит музыкальный материал из двух частей сюиты – «Марса» и «Юпитера», − дали аннотацию произведения в Центре классической музыки.

Билеты на открытие сезона можно приобрести в кассе Центра классической музыки по адресу: ул. Большая Московская, 28 (тел. 32-27-71, 32-63-65).

Новый сезон в Центре классической музыки начнется с астрологии

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «Новый сезон в Центре классической музыки начнется с астрологии» принадлежат их авторам.

Читать источник новости