На пешеходной зоне улицы Соколова-Соколенка строят тротуары

6 дней назад 9

Коротко о событии: К 15 сентября здесь должны были появиться велодорожки и четыре площадки для отдыха. Обещанная дата наступила, а вот пешеходная зона пока так и не появилась.



Городские власти Владимира продолжают благоустраивать пешеходную зону на улице Соколова-Соколенка. К 15 сентября здесь должны были появиться велодорожки и четыре площадки для отдыха. О грандиозных планах мэрии по преображению улицы ранее мы писали здесь

Обещанная дата наступила, а вот пешеходная зона пока так и не появилась. Сейчас на Соколова-Соколенка стоят «КамАЗы», а вокруг голая земля без асфальта. О том, как выполняются работы, мы спросили в городской администрации.

– Сейчас идёт строительство тротуаров. Предварительно нужно было выровнять площадку. Работали бульдозеры, эскалаторы, грейдеры. Как только тротуар будет готов, начнутся работы по укладке велодорожек, - пояснил Игорь Ефремов, заместитель начальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира. - Будут оставлены не заасфальтированные участки под клумбы. Садовники займутся высадкой цветов уже весной. Зеленая зона улицы с деревьями и кустарниками была сохранена.

Тем не менее, городские чиновники настроены передать общественный объект в пользование горожанам до конца сентября. Будем надеяться, что жители микрорайона «Доброе» ещё успеют насладиться прогулкой по новой пешеходной зоне до наступления зимы, а спортсмены оценят современные велодорожки.

Напомним, на благоустройство улицы Соколова-Соколенка из городского бюджета было потрачено 16,5 миллионов рублей. Сумма немалая. Хочется верить, что цель оправдает средства. Рядом - на месте заброшенных гаражей - уже есть потрясающая спортивная площадка, которой довольны владимирцы, облагорожен пруд. Теперь ждём появления новых тротуаров со всеми обещанными зонами отдыха.

Фото из инстаграм-группы «Подслушано во Владимире»

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «На пешеходной зоне улицы Соколова-Соколенка строят тротуары» принадлежат их авторам.

Читать источник новости