На главу завода «Волгабас» Бакулина возбудили административное дело

1 месяц назад 45

Коротко о событии: Прокуратура Владимирской области сообщили об итогах проверки исполнения трудового законодательства ООО «Бакулин Моторс Групп». Выяснилось, что 313 сотрудников за июнь–июль 2020 года недополучили заработную плату на сумму более 15 миллионов рублей. В интересах работников межрайонный прокурор направил 18 заявлений...



Прокуратура Владимирской области сообщили об итогах проверки исполнения трудового законодательства ООО «Бакулин Моторс Групп». Выяснилось, что 313 сотрудников за июнь–июль 2020 года недополучили заработную плату на сумму более 15 миллионов рублей. В интересах работников межрайонный прокурор направил 18 заявлений в суд, которые были удовлетворены.

Кроме того, возбуждено два административных дела — в отношении юридического лица по статье «совершение административного правонарушения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение», а также в отношении директора завода Алексея Бакулина по статье «невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы». За это главе «Волгабаса» грозит штраф в размере от 10 до 20 тысяч рублей.

«Бакулин Моторс Групп» вынесено представление.

«В результате прокурорского вмешательства задолженность частично погашена, в настоящее время долг составляет около 6,5 миллиона рублей», — говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Напомним, на заводе в Собинском районе, где производят дизельные и газомоторные автобусы, трудятся 460 человек. Ранее ПроВладимир писал, что владимирский Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за невыплаты зарплаты работникам весной 2020-го. После этого «Бакулин Моторс Групп» разослал релиз, где говорилось, что за март и апрель долги погашены.

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «На главу завода «Волгабас» Бакулина возбудили административное дело» принадлежат их авторам.

Читать источник новости