Мэрия Владимира проводит опрос по судьбе парка у ДТЮ

1 месяц назад 186

Коротко о событии: В рамках разработки концепции благоустройства парка у ДТЮ, которую доверили московскому ООО «Реформа» за 4



В рамках разработки концепции благоустройства парка у ДТЮ, которую доверили московскому ООО «Реформа» за 4 млн рублей, городские власти организовали опрос. Владимирцам предлагается высказать мнение, чем необходимо наполнить зеленую зону напротив Белого дома.  

В свое время бизнесмену Юрию Хигеру не удалось превратить парк у ДТЮ в «Парк эпох». По сути, речь шла о застройке зоны отдыха гостиницами, торговыми центрами и прочими коммерческими объектами. В новом генплане, который утвердили в сентябре 2019 года, также кусок парка отводится под общественно-деловую застройку. Владимирцы выступали против этого, но администрация Андрея Шохина пролоббировала решение.

В опросном листе горожанам предлагают выбрать возможные элементы благоустройства. Среди предложенных вариантов: спортивные и детские площадки, уличная мебель, качели, сцена, беседки, кафе, фонтан, набережная, вело- и беговые дорожки, прогулочные тропы, зимняя горка и пр. Также архитекторы хотят знать, какие мероприятия можно проводить в парке: арт-фестивали, кинофестивали, ярмарки, световые шоу, оздоровительные программы и т.д.

«По замыслу архитекторов, в силу местоположения новый парк во Владимире должен получить общегородской статус и служить не только жителям прилегающих районов на улице Мира, проспекте Строителей и Октябрьском проспекте, но и всем горожанам. Парк должен быть интересным для владимирцев разных поколений – от маленьких детей и подростков до их родителей и горожан старшего возраста», – заметила пресс-служба мэрии.

Чтобы высказать свое мнение, необходимо заполнить анкету и прислать ее скан на электронную почту park@archreforma.ru. Кроме того, вскоре откроется интернет-сайт будущего парка. Разработка концепции завершится к октябрю.

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «Мэрия Владимира проводит опрос по судьбе парка у ДТЮ» принадлежат их авторам.

Читать источник новости