Московский инвестор придет в Камешково с 200 миллионами рублей

2 недель назад 16

Коротко о событии: 3 сентября губернатор Владимир Сипягин подписал соглашение о сотрудничестве с московской группой компаний «Ключевые системы и компоненты». Инвестор готов вложить 200 миллионов рублей в производство кабин локомотивов на базе НПО «Вояж» в Камешково в 2020–2021 годы. «Под проект предполагается...



3 сентября губернатор Владимир Сипягин подписал соглашение о сотрудничестве с московской группой компаний «Ключевые системы и компоненты». Инвестор готов вложить 200 миллионов рублей в производство кабин локомотивов на базе НПО «Вояж» в Камешково в 2020–2021 годы.

«Под проект предполагается задействовать новый цех предприятия, его производственная мощность по направлению изготовления кабин локомотивов при этом увеличится вдвое (обсуждается выпуск не менее 200 кабин в год)», — сообщается на сайте КСК.

Уточняется, что группа компаний уже реализует на территории моногорода проекты по производству изделий из композитных материалов, всех видов тонколистного металла, а также различных видов металлоконструкций для модульных систем. В частности «Вояж» выпускает: маски и облицовку салона электропоезда ЭГ2Тв «Иволга», изделия из стеклопластика для экспортных вагонокомплектов модели 61-4514 «Египет», облицовку салона, маску электропоезда и экстерьер для АО «Метровагонмаш», туалетные модули для «Уральских локомотивов» и пассажирские кресла.

Московский инвестор придет в Камешково с 200 миллионами рублейФото — пресс-служба АВО

«Мы высоко ценим курс администрации Владимирской области на формирование комфортного инвестиционного климата и считаем важным объединить наши усилия в части развития промышленного сектора региона», — отметил генеральный директор ГК «Ключевые системы и компоненты» Тарас Спивак.

В этом время глава региона как раз находился с рабочей поездкой в столице и успел посетить спектакль Владимирского областного театра на площадке на площадке Центрального музея Великой Отечественной войны 1941-1945. 

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «Московский инвестор придет в Камешково с 200 миллионами рублей» принадлежат их авторам.

Читать источник новости