Местный житель вытолкал из подъезда политагитатора КПКР Андрея Никольского

5 дней назад 67

Коротко о событии: Сбор подписей в поддержку кандидата обернулся бытовым скандалом<br /> <br />



Агитировать народ перед выборами и собирать подписи за кандидатов иногда бывает опасно. Во время такого обхода по многоэтажкам областного центра на владимирского лидера КПКР Андрея Никольского напал местный житель. Мужчина принял политика за мошенника и устроил скандал на лестничной площадке.

Недоразумение произошло по адресу Перекопский военный городок, дом №7. В адрес коммуниста посыпались многочисленные угрозы физической расправы и море нецензурной брани со стороны разъяренного жителя. В итоге разбушевавшийся мужчина попытался столкнуть политика с лестницы. Подробности случившегося мы узнали у самого Андрея.

 - Мне открыл дверь мужчина средних лет, и с порога начал поносить меня самыми последними словами и выгонять из подъезда. Я вежливо попрощался, потому что не захотел вступать в дискуссию. Вот только мирно разойтись не получилось. Он выскочил из квартиры, схватил меня за плечо и с третьего этажа выпроводил меня из подъезда. После уже на улице он бастовал против того, что я продолжал свою работу. Ходил за мной следом и продолжал кричать. Я понял, что отвязаться от него невозможно. Мне ничего не оставалось сделать, как присесть на лавочку, и вызвать полицию. Я сидел на скамье, а этот тип ходил вокруг меня. В таком режиме мы ждали приезда стражей порядка, - обрисовал ситуацию Андрей.

По словам политика, полиция приехала через полтора часа. Региональный лидер одной из левых партий написал заявление о произошедшем инциденте. К счастью, в случае Андрея Никольского, избиения не было, но легкий вред его здоровью был нанесён. По результатам осмотра врача, травматолог зафиксировал гематому правого плеча и невралгию. Итоговый диагноз: компрессионно — ишемическая невропатия левого лучевого и срединного нерва.

 - В первые два дня у меня онемела рука, и я обратился травмпункт, а впоследствии в отделение неврологии. По всей видимости, этот мужчина задавил мне нерв. Скоро будут готовы результаты судмедэкспертизы, - уточнил Никольский.

Сейчас активист чувствует себя уже лучше. Центральный Комитет КПКР очень обеспокоен случившимся, и требует от областного руководства навести порядок и обезопасить всех участников избирательного процесса. Лидер КПКР Максим Сурайкин направил обращения руководителю Владимирского МВД и прокурору области Игорю Пантюшину с требованиями наказать нарушителя.


А это обидчик...

Какой вывод из этого следует? Если жители не хотят беседовать с кандидатами предстоящих выборов, они могут этого не делать. Напомним, что 13 сентября состоится единый день голосования. Пройдут выборы органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. А это значит, что в каждую квартиру ещё не раз позвонят местные политики или их представители. При этом никто никого не заставляет оставлять свой автограф в поддержку той или иной кандидатуры. Сбор подписей и общение с местными жителями - это всего лишь часть работы многих партийных организаций. Каждый решает сам, насколько ему интересно предстоящее голосование. В крайнем случае, вы может вежливо отказать в беседе, или наоборот проявить интерес и поддержать понравившегося кандидата. Но нельзя заниматься рукоприкладством, обливать грязью как в прямом, так и в переносном смысле другого человека. Любое противоправное действие и даже грубое слово влекут за собой ответственность.

К слову, я лично знаком с Андреем Никольским. Знаю его как грамотного, очень воспитанного и уравновешенного молодого человека, который априори неконфликтный. Давайте, не будем ронять свою честь и достоинство, а оставаться людьми по отношению друг к другу.

Фото из личного архива Андрея Никольского

Читать источник новости