Максим Шевченко предложил «разжаловать» владимирский перинатальный центр

3 месяцев назад 3436

Коротко о событии: Глава фракции КПРФ Максим Шевченко на заседании Законодательного собрания 7 июля спросил губернатора Владимира Сипягина про дальнейшую судьбу «так называемого областного перинатального центра». «От ваших подчиненных я получил ответ, что 18-19 годах на соответствующие цели [дооснащение акушерского стационара до...



Глава фракции КПРФ Максим Шевченко на заседании Законодательного собрания 7 июля спросил губернатора Владимира Сипягина про дальнейшую судьбу «так называемого областного перинатального центра».

«От ваших подчиненных я получил ответ, что 18-19 годах на соответствующие цели [дооснащение акушерского стационара до 3А группы] было потрачено 100 миллионов рублей, но дооснащен он так и не был. Более того, из источников в департаменте здравоохранения мной была получена информация, что принято решение о понижении статуса областного перинатального центра до реального уровня. К тому же главврач Туманова, судя по всему, будет отвечать по достаточно сложным вопросам по уголовному делу о смерти роженицы Анны Бобриковой.

Распространение коронавируса в нашей стране усилило запрос на сообщение обществу объективной информации о положении в сфере здравоохранения. В это связи предлагаю вам и новому директору департамента [здравоохранения] сделать заявление о том, что ОПЦ не является перинатальным центром, то есть акушерским стационаром 3А группы. Будущие матери и отцы, родственники должны знать, как дело обстоит в реальности, а не на бумаге», — выступил Максим Шевченко.

Максим Шевченко предложил «разжаловать» владимирский перинатальный центрМаксим Шевченко

В ответ Сипягин заявил, что соответствие или несоответствие учреждения статусу «перинатальный центр» — очень тонкий момент, в котором нужно досконально разобраться.

«Насколько я помню, там основная проблема состоит в том, что есть решение суда, что в этом перинатальном центре не хватает определенных помещений и для этого требуется новый объект. А пристройка — достаточно большие федеральные и областные деньги. Сейчас их точно есть куда тратить. Поэтому давайте разберемся и придем доложим на заседании комитета», — пояснил губернатор.


Напомним, в ноябре 2019 года Сергей Плаксин, муж погибшей Анны Бобриковой, обратился к главе облздрава с просьбой переименовать перинатальный центр в обычный роддом.

«В частности, Росздравнадзор пришел к главному выводу, что отсутствие отделения патологии новорожденных и недоношенных детей и акушерского дистанционного консультативного центра с выездными анестезиолого-реанимационными акушерскими бригадами для оказания экстренной и неотложной медицинской помощи, НЕ ПОЗВОЛЯЕТ отнести данное медицинское учреждение, оказывающее медицинскую помощь женщинам в период родов и в послеродовый период, к третьей „А“ группе акушерских стационаров.

Другими словами, „перинатальный центр“ во Владимире таковым не является. На самом деле, это обычный рядовой роддом и, судя по отзывам пациенток, один из худших в регионе», — говорилось в открытом письме.

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «Максим Шевченко предложил «разжаловать» владимирский перинатальный центр» принадлежат их авторам.

Читать источник новости