Лыжный марафон Прокуророва отменили из-за тепла

5 месяцев назад 203

Коротко о событии: XXII марафон памяти олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва не состоится. Организаторы соревнований приняли решение не проводить гонку. Причина – теплая погода и дожди, которые не позволят создать приемлемые условия для спортсменов. Трассы в лесной зоне около парка «Дружба» сильно подтаяли....



XXII марафон памяти олимпийского чемпиона Алексея Прокуророва не состоится. Организаторы соревнований приняли решение не проводить гонку. Причина – теплая погода и дожди, которые не позволят создать приемлемые условия для спортсменов.

Трассы в лесной зоне около парка «Дружба» сильно подтаяли. И если в прошлые выходные можно было кататься на лыжах по тонкому покрову вперемешку со льдом, то к дате старта на трассе могут появиться проталины, а в низинах – большие лужи.

Организаторы марафона пытались спасти остатки снега и утрамбовать его с помощью снегоходов. Новый ратрак задействовать не получилось из-за слишком тонкого слоя, его фрезы для выравнивания подняли бы наверх землю.

Организаторы сожалеют, что у лыжников нет снежных пушек. Они бы позволили за зиму накидать на трассу искусственного снега, который дольше тает.

Напомним, что марафон памяти Прокуророва должен был пройти 6 и 7 марта. Предполагалось, что в первый день на дистанции выйдут юные спортсмены, а на второй побегут марафон «профи». Также на гонке ожидалось присутствие олимпийских чемпионов по лыжным гонкам Евгения Дементьева и Анфисы Резцовой.

Читать источник новости