Лидер владимирских эсеров Антон Беляков предложил ввести карантин для пенсионеров 33 региона с выплатой им компенсации

7 месяцев назад 159

Коротко о событии: Председатель Совета регионального отделения "СР" Антон Беляков предложил по аналогии со столицей установить во Владимирской области карантин для граждан старше 65 лет и выплатить им денежную компенсацию. С такой инициативой он обратился в адрес Губернатора В. Сипягина и Законодательного...



Председатель Совета регионального отделения "СР" Антон Беляков предложил по аналогии со столицей установить во Владимирской области карантин для граждан старше 65 лет и выплатить им денежную компенсацию. С такой инициативой он обратился в адрес Губернатора В. Сипягина и Законодательного Собрания. "Сегодня практически во всех регионах введен режим повышенной готовности в связи с угрозой пандемии, - отметил Антон Беляков, - На днях в Москве было принято решение о финансовой поддержке старшего поколения, которые в течение трех недель обязаны соблюдать домашний карантин. Убежден, что аналогичная мера должна быть оперативно реализована и в нашей Владимирской области. Пожилые люди, вынужденные перейти на режим самоизоляции, в любом случае понесут дополнительные расходы, которые по принципу справедливости должны быть возмещены им государством". Согласно предложению Антона Белякова, разовая компенсация в размере 4 тысяч рублей будет подлежать выплате жителям Владимирской области старше 65 лет и людям с хроническими заболеваниями. Именно эти категории граждан находятся в особой группе риска из-за возможного распространения коронавирусной инфекции.

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «Лидер владимирских эсеров Антон Беляков предложил ввести карантин для пенсионеров 33 региона с выплатой им компенсации» принадлежат их авторам.

Читать источник новости