КПРФ предложила Шохину вместе вернуть прямые выборы мэра Владимира

1 месяц назад 189

Коротко о событии: Вчера сити-менеджер Андрей Шохин предложил вернуть прямые выборы мэра Владимира. Свою «принципиальную позицию» глава администрации



Вчера сити-менеджер Андрей Шохин предложил вернуть прямые выборы мэра Владимира. Свою «принципиальную позицию» глава администрации города высказал в Инстаграме. Шохин заявил, что предложит депутатам горсовета рассмотреть эту идею и внести законопроект в Заксобрание.  

Здесь стоит сделать пару оговорок. Во-первых, с конца 2018 года Заксобрание дважды рассматривало законопроекты, которые позволяли вернуть во Владимире прямые выборы мэра, однако «Единая Россия» отклонила оба документа. Во-вторых, сам Шохин вспомнил о прямых выборах мэра в предвыборную пору, когда конкурс на должность главы города уже объявлен. Т.е. если прямые выборы и вернут, то возможность избрать мэра у владимирцев появится не раньше, чем через пять лет (если, конечно, избранный по конкурсу глава не уйдет с поста досрочно). Потому инициатива сити-менеджера больше смахивает на предвыборный пиар, как и заявления, что лугопарк «Дружба» застраиваться не будет.

Тем не менее заместитель председателя Заксобрания от КПРФ Антон Сидорко написал открытое обращение к Андрею Шохину и предложил ему совместно бороться за прямые выборы мэра Владимира. Сидорко повторно внес в ЗС свой законопроект и выразил надежду, что на этот раз единороссы его поддержат.

«Я прошу вас постараться убедить городской Совет поддержать мой проект закона и направить соответствующее решение в Законодательное Собрание, хоть и понимаю, что сделать это будет непросто, учитывая самостоятельную, принципиальную и последовательную позицию нынешнего депутатского корпуса города Владимира. Я прошу вас как члена президиума регионального отделения «Единой России» принять решение и обязать фракцию ЕР в Законодательном Собрании проголосовать за наш с вами законопроект.

Да, к сожалению, в ближайшее время будет назначен новый сити-менеджер. Но если мы сработаем оперативно и дружно, то уже в следующем году он сможет написать заявление об отставке и принять участие в демократических выборах мэра. Это будет по-честному. Уверен, что если в сентябре этого года именно вашу кандидатуру предпочтут депутаты в качестве нового сити-менеджера, вы так и поступите», – обратился Антон Сидорко.

Остается дождаться реакции самого Андрея Шохина.

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «КПРФ предложила Шохину вместе вернуть прямые выборы мэра Владимира» принадлежат их авторам.

Читать источник новости