Коронавирус лишил владимирских торпедовцев футбола

4 месяцев назад 1679

Коротко о событии: Коронавирус запер в квартирах большую часть населения области. В этот список попали и спортсмены. Отменены все турниры и чемпионаты. Например, для футболистов владимирского «Торпедо» возобновление сезона отложено на неопределенный срок. Команда в конце марта вернулась со сборов в Турции...



Коронавирус запер в квартирах большую часть населения области. В этот список попали и спортсмены. Отменены все турниры и чемпионаты. Например, для футболистов владимирского «Торпедо» возобновление сезона отложено на неопределенный срок. Команда в конце марта вернулась со сборов в Турции и сразу попала под двухнедельный карантин. Игроки его пережидают у себя дома.

Главный тренер команды Дмитрий Вязьмикин считает, что перерыв в тренировках скажется на команде и может перечеркнуть все усилия, которые игроки прилагали для набора формы.

Коронавирус лишил владимирских торпедовцев футболаДмитрий Вязьмикин

«Сейчас вот дома сидят, двухнедельный карантин. Ну, делают ребята какие-то упражнения, какие можно сделать в домашних условиях. То есть, не побегать, ничего такого. Может, велосипед-тренажер у кого-то есть дома, можно покрутить. Так, конечно, физическая форма будет потеряна. Самое интересное, когда разрешат тренировки и сколько будет времени для того, чтобы подготовиться к продолжению чемпионата».

Если чемпионат во второй лиге возобновится, он пройдет по ускоренной схеме. Команды будут играть матчи через два дня на третий, предполагает Вязьмикин. А на подготовку клубам дадут максимум неделю. Так что черно-белым придется набирать игровые кондиции по ходу игр.

Сами же футболисты в соцсетях выкладывают ролики и фотографии с тренировками и рекомендуют болельщикам сидеть дома.

Форвард Никита Андреев находится дома в Ярославле. Футболист сообщил клубной пресс-службе, что сейчас игрокам сложно перестроиться психологически:

«Думаю, что самое сложное в это время — психологически перестроиться, готовились качественно к продолжению сезона, были на пике, а сейчас всё вот так изменилось. Немного обидно, потому что в таких условиях небольшой, но все-таки спад может быть».

Дмитрий Зинович, видимо, очень соскучился по футболу. В своей квартире он нашел способ поработать с мячом.

View this post on Instagram

Дмитрий Зинович о самоизоляции http://fc-tv.ru/index.php/news/55-news-2019-2020/2776-dmitrij-zinovich-o-samoizolyatsii #тренируйсядома #Торпедо #Владимир #МыТорпедо #чёрнобелые #футбол #Россия #самоизоляция

A post shared by FC TORPEDO-VLADIMIR (@torpedovladimir) on Apr 2, 2020 at 2:14pm PDT

У Александра Зенина свой план домашних тренировок. Для упражнений ему хватает коврика и мебели:

«Чувствую себя хорошо, регулярно меряю температуру. Поддерживаю физическую форму при помощи домашних тренировок, сейчас можно найти огромное количество в интернете».

View this post on Instagram

самоизоляция💪

A post shared by Александр Зенин (@alexandr.zenin98) on Mar 31, 2020 at 12:04pm PDT

Флешмоб «Тренируйся дома. Спорт — норма жизни» запустил и департамент спорта Владимирской области. Владимирские спортсмены показывают, какие подручные средства можно использовать в тренировках.

В видеролике свои занятия показывают Светлана Фолифорова, (ЗМС по спортивному ориентированию), Владислав Новокшонов и Александр Карцев (мастера спорта по спортивной гимнастике), Евгений Дурнев (директор СК «Торпедо») с сыном Егором, Антон Коновалов (МСМК по самбо), а также юные боксеры Александр Климин и Александр Увенков.

Читать источник новости