Коммунисты крупно поговорили

1 неделя назад 21

Коротко о событии: 17 октября состоялся пленум Владимирского обкома КПРФ, где дискуссия о ситуации в региональном отделении компартии зашкаливала эмоциями с переходом на личности. Однако никаких судьбоносных решений принято не было.



17 октября состоялся пленум Владимирского обкома КПРФ, где дискуссия о ситуации в региональном отделении компартии зашкаливала эмоциями с переходом на личности. Однако никаких судьбоносных решений принято не было.

Минутным делом оказалось закрытие четвёртого этапа областной партконференции, которая в период выборов занималась выдвижением кандидатов и держала руку на пульсе идущей кампании. В повестку дня едва не попали вопросы о ситуации с роспуском Александровского райкома КПРФ и заменой 1 секретаря Гороховецкого райкома в разгар предвыборной кампании. Не хватило голосов.

Но большую часть времени на пленум заняла дискуссия коммунистов не только по выборам (официальное постановление об итогах не выходит за рамки традиционных документов коммунистов по этому поводу), но и внутрипартийным делам и темой руководящих кадров. «Пленум был скандальным», – резюмируют очевидцы.

Громкими и бурными стали разборки между соперничающими группами в Александровском и Гороховецком райкомах. Откровенный разговор в итоге привёл к удовлетворению сторон, но децибелы в ходе откровенного обмена мнениями порой зашкаливали.

Фото со страницы ВКонтакте Антона Сидорко

Предъявлялись претензии первому секретарю обкома КПРФ Антону Сидорко, руководителю фракции КПРФ в Заксобрании Максиму Шевченко, который также брал слово. Экс-губернатор Николай Виноградов участия в прениях не принимал.

Присутствовали некоторые официальные лица из Москвы. В кулуарах был замечен экс-глава Вязниковского района Евгений Виноградов. Возможно, после выхода на свободу и продолжительного отдыха от застенков он вновь решил заняться активной политической деятельностью. Ранее, напомним, Евгений Виноградов из коммунистов перешёл в единороссы, которые его в итоге исключили из партии после осуждения по резонансной уголовному делу.

Для некоторых участников пленума стало очевидным, что от напора обвинений Антон Сидорко и его сторонники, которых подозревают в связи с одиозным политиком из «Единой России» Юрием Федоровым, дали слабину (по крайней мере, уверенность в прекрасном собственном будущем могла пошатнуться) и полагают, что разговор не закончен и продолжится на отчетно-выборной конференции областного отделения КПРФ, назначенной на 12 декабря. Возможно, с оргвыводами.

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «Коммунисты крупно поговорили» принадлежат их авторам.

Читать источник новости