Камешковский суд арестовал подозреваемого в похищении мальчика на два месяца

2 дн назад 11

Коротко о событии: Вечером 21 ноября Камешковским районным судом было рассмотрено ходатайство следователя Следственного комитета об избрании меры пресечения местному жителю, обвиняемому в похищении семилетнего школьника, которое было совершено в конце сентября в селе Горки. Об этом сообщает Владимирский областной суд. Как...





Камешковский суд арестовал подозреваемого в похищении  мальчика на два месяца

Вечером 21 ноября Камешковским районным судом было рассмотрено ходатайство следователя Следственного комитета об избрании меры пресечения местному жителю, обвиняемому в похищении семилетнего школьника, которое было совершено в конце сентября в селе Горки. Об этом сообщает Владимирский областной суд.

Как и следовало ожидать, мера пресечения оказалась самой строгой. Ходатайство об аресте рассматривалось в закрытом режиме.

«Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц и 30 дней по 19 января 2021 года включительно», - сообщила корреспонденту «Хронометра» по итогам рассмотрения официальный представитель Владимирского областного суда Лариса Хасанова.

Напомним – семилетний мальчик безвестно исчез днём 28 сентября. Он приехал на школьном автобусе после занятий в село Горки, пошел в сторону дома, но там так и не появился. В течение почти двух месяцев продолжалась поисковая операция, Следком возбудил уголовное дело. И вот, поздно вечером 19 ноября стало известно, что мальчик нашелся – как ни удивительно, благодаря зарубежным полицейским. Иностранные стражи порядка засекли в теневом сегменте интернета переписку некоего человека, в которой фигурировала информация о похищении ребенка в России. По линии Интерпола они передали информацию сотрудникам Главного управления уголовного розыска МВД России, которые, в ходе её отработки, вышли на след предполагаемого преступника и произвели его задержание в частном доме в деревне Макариха Камешковского района. Там и был обнаружен разыскиваемый ребёнок.

Тем же вечером мальчик вернулся в семью.

«Чувствует он себя нормально, его буквально завалили подарками, помощь нам пока никакая не требуется. Правоохранительные органы сообщили нам о том, что сына нашли, сразу после захвата. Мы, конечно, сразу же помчались туда. Если честно, мы ждали этого звонка, реально ждали. Ждали, что сын или сам придёт, или его подкинут, или просто позвонят и скажут, что нашли», - вечером 21 ноября поделился радостью папа мальчика Александр.

Пока с освобожденным ребёнком будут работать психологи, а следователям предстоит ответить на главный вопрос – зачем 26-летнему жителю Макарихи понадобилось похищать чужого мальчика? Уже известно, что к преступлению он готовился заранее.

село Горки Камешковский район похищение мальчика

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «Камешковский суд арестовал подозреваемого в похищении мальчика на два месяца» принадлежат их авторам.

Читать источник новости