Заключенный получил новый срок за телефонное мошенничество

1 неделя назад 15

Коротко о событии: Телефонный мошенник из колонии строгого режима, обманувший жительницу Юрьев-Польского, был разоблачен. За мошенничество ему добавили срок лишения свободы. Юрьев-Польский районный суд вынес приговор неоднократно судимому 33-летнему мужчине. Он признан виновным по статье – мошенничество. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской...



Телефонный мошенник из колонии строгого режима, обманувший жительницу Юрьев-Польского, был разоблачен. За мошенничество ему добавили срок лишения свободы.

фото: https://pikabu.ru/

Юрьев-Польский районный суд вынес приговор неоднократно судимому 33-летнему мужчине. Он признан виновным по статье – мошенничество. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, обвиняемый отбывал срок наказания в исправительной колонии Ярославской области. В его распоряжении незаконно находился мобильный телефон. Однажды он позвонил жительнице Юрьев-Польского района и выдал себя за ее сына. Он сообщил женщине, что его задержала полиция и спасти его могут только деньги. Он попросил перевести потерпевшую 80 тысяч рублей на банковские счета.

Испытав сильный стресс, женщина поверила мошеннику и перечислила требуемую сумму. Только после этого она позвонила сыну и выяснила, что никто его не задерживал.

Суд назначил обвиняемому наказание на срок 2 года с отбыванием в колонии строгого режима. А с учетом отбываемого наказания срок его вырос до 4 лет. Ущерб потерпевшей возмещен не был.

В очередной раз обращаемся ко всем читателям с призывом не перечислять денежные средства неизвестным лицам, которые представляются сотрудниками правоохранительных органов, служб безопасности банков, государственных и коммерческих структур, предлагающих решить по телефону ту или иную проблему, получить компенсацию или выигрыш. Главный расчет злоумышленников заставить жертву следовать их указаниям. Прежде чем сообщать неизвестному лицу персональные данные банковской карты, перечислять деньги, убедитесь, что вас не обманывают.

Сообщение Заключенный получил новый срок за телефонное мошенничество появились сначала на Новости Владимира и области.

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «Заключенный получил новый срок за телефонное мошенничество» принадлежат их авторам.

Читать источник новости