Житель Владимира обвиняется в укрывательстве «спонсора» террористов

7 месяцев назад 75

Коротко о событии: По версии следствия, владимирец достоверно знал, что его знакомый связан с организацией финансирования террористической организации, однако в компетентные органы об этом факте не сообщил. Как сообщает 19 марта Управление ФСБ России по Владимирской области, в итоге на мужчину было...



Житель Владимира обвиняется в укрывательстве «спонсора» террористов

По версии следствия, владимирец достоверно знал, что его знакомый связан с организацией финансирования террористической организации, однако в компетентные органы об этом факте не сообщил. Как сообщает 19 марта Управление ФСБ России по Владимирской области, в итоге на мужчину было возбуждено уголовное дело.

Как установлено следователями, 33-летний житель областного центра был знаком с человеком, живущим в одной из Центрально-Азиатских республик. Причём владимирец точно знал, что этот его знакомый причастен к организации финансирования международной террористической организации «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России).

«Однако ни в момент, когда данные сведения стали известны фигуранту, ни в момент проведения в отношении него оперативно-розыскных мероприятий, он не сообщил сотрудникам правоохранительных органов указанную информацию», - сообщили корреспонденту «Хронометра» в УФСБ России по Владимирской области.

По результатам оперативных мероприятий на молодого человека следователи регионального главка ФСБ возбудили уголовное дело по статье «несообщение о преступлении».

Расследование уголовного дела продолжается.

ФСБ терроризм укрывательство преступления

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «Житель Владимира обвиняется в укрывательстве «спонсора» террористов» принадлежат их авторам.

Читать источник новости