Ждуны по-владимирски

1 месяц назад 24

Коротко о событии: Владимирский обком КПРФ развивает бурную деятельность с большим опозданием



Фото kidsoboz.ru

Продолжателями дела Почты России, работающей по принципу: «И пусть весь мир подождет», в 33-м регионе внезапно стали владимирские коммунисты.

Весь предвыборный период (и не только во Владимире, но и по области) никаких громких акций и активной деятельности со стороны обкома КПРФ не было. «молодая гвардия» возглавившая ленинцев не смогла ни показать себя, ни проявить. Причем, эти же ребята, будучи еще более юным, не такими забронзовевшими, давали отличный результат, проведя в 2008 году (они тогда участвовали в предвыборной агитации и подготовке агитмариалов) по 6-7 депутатов в горсовет Владимира и в райсоветы Кольчугинского, Александровского, Камешковского, Киржачского, Вязниковского и Юрьев-Польского районов. Если кто-то думает, что помогал им в этом Николай Виноградов, который тогда возглавлял регион, то он сильно заблуждается. Виноградов в то время отчаянно пытался сохранить свое губернаторское кресло и готов был на сделку с кем угодно, лишь бы коммунисты не прошли. Например, автор этих строк помнит, как Виноградов настаивал на том, чтобы списки от КПРФ в ряде районов (Александровский и Камешковский) снялись с выборной гонки в знак солидарности с эсэрами.

Правда, все же есть одно «но» … В тот период рядом с молодежью были такие бонзы, как Александр Сипягин, Николай Федоров, Вячеслав Королев. Именно они (а не как всем рассказывает Черкасов (Рындин) или Михаил Вязгин) подсказывали и направляли ребят. Сейчас их место занял Максим Шевченко, который за всю предвыборную кампанию даже ни разу не появился в регионе. Молчал и его помощник Николенко (Алексеев). А сами младокоммунисты чего-то ждали, и ждали, и ждали. И дождались. Полного провала.

Лишь спустя 5 дней, в обкоме КПРФ, видимо, отошли от шока и заявили через свой партийный пресс-проект о том, что не признают выборы во Владимирский СНД. Надо же! Кто бы подумал!

Дальше пошли лихорадочные поиски виноватых. Уже традиционно в обкоме КПРФ виноватыми признают (иногда не безосновательно) райкомы партии. Правда, автор этих строк помнит, как за победу «мешали с грязью», объявляли чуть не предателями и вообще програвшими, победителей. В том же обкоме. Те же Виноградов, Вязгин и Черкасов.

Как сообщает ТК «Бабушка надвое сказала»: «Первые репрессии в компартии по итогам сентябрьских выборов. Накануне бюро владимирского обкома КПРФ распустило Александровский райком во главе с Насиром Габибулаевичем Омаровым. Ждем официального комментария от Антона Сидорко.

Любопытное продолжение истории с роспуском Александровского райкома КПРФ. 

Согласно Уставу компартии, решение о роспуске должно было быть согласовано с Президиумом ЦК КПРФ. Чего сделано не было. Следовательно, решение Бюро Владимирского обкома не является правомочным. 

Ожидается, что на следующей неделе первый секретарь обкома Антон Сидорко будет вызван в Москву, к председателю ЦК КПРФ Геннадию Зюганову. Возможны кадровые решения.»

Не хотим расстраивать «Бабушку», но зная «кухню» изнутри можем предположить, что никаких репрессий по роспуску Александровского райкома не будет. Более того, сейчас будут искать того, что вынес данную информацию за пределы КПРФ, таким образом нарушив Устав партии.

А областным коммунистам можем только посочувствовать. И напомнить, что все познается в сравнении.

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «Ждуны по-владимирски» принадлежат их авторам.

Читать источник новости