Губернатора Сипягина не смущают обыски в подконтрольном Владимиртеплогазе

3 дней назад 7

Коротко о событии: 15 сентября на пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин прокомментировал обыски, проходившие сегодня в ООО «Владимиртеплогаз». Напомним, организация находится в собственности областной администрации. По словам главы региона, правоохранители проводят «проверочные мероприятия, не связанные никоим образом с каким-то уголовным делом». «Это идут...



15 сентября на пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин прокомментировал обыски, проходившие сегодня в ООО «Владимиртеплогаз». Напомним, организация находится в собственности областной администрации. По словам главы региона, правоохранители проводят «проверочные мероприятия, не связанные никоим образом с каким-то уголовным делом».

«Это идут проверочные мероприятия. По информации, которую я получил, как раз по результатам проверки Счетной палаты. Это идут оперативно-розыскные мероприятия. Это никакие не экстраординарные события, не уголовное дело, нет. Проверка фактов, которые выявила Счетная палата. Поэтому будем разбираться, будем смотреть», — сказал Сипягин.

Губернатора Сипягина не смущают обыски в подконтрольном ВладимиртеплогазеВладимир Сипягин. Фото — пресс-служба АВО

Отметим, что гендиректора ВТГ Александра Королева на месте нет — он находится в отпуске, по нашей информации, на Мальдивах.

Губернатор сказал, что 16 сентября пройдет коллегия Счетной палаты, где будет обсуждаться официальное заключение и возражения «Владимиртеплогаза». Владимир Сипягин часто апеллировал к значительному росту выручки ВТГ, отметив, что результаты говорят сами за себя. Связано ли это с избыточными тарифами компании — глава региона не сказал. На его взгляд прибыль — показатель профессионализма команды компании. О том, где сейчас находится Королев, он не знает. Но проблемы в отсутствии гендиректора на коллегии не видит.

2 сентября гендиректор ВТГ провел пресс-конференцию, где рассказал об итогах проверки компании. Руководство оказалось ей удовлетворено, некоторые замечание обещали учесть. Позже Счетная палата выпустила релиз, где опровергла информацию об окончании проверки, назвав заявление Королева поспешными.

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «Губернатора Сипягина не смущают обыски в подконтрольном Владимиртеплогазе» принадлежат их авторам.

Читать источник новости