Глава сельхоздепартамента заявил о пользе коронавируса для роста пищевой промышленности

2 недель назад 14

Коротко о событии: С начала года в регионе выросло валовое производство молока, составив, по данным на июль, 249,7 тысяч тонн. По сравнению с июлем прошлого года, рост составил 10,4%, рассказал на пресс-конференции директор департамента сельского хозяйства Константин Демидов. Увеличение произошло за счет...



С начала года в регионе выросло валовое производство молока, составив, по данным на июль, 249,7 тысяч тонн. По сравнению с июлем прошлого года, рост составил 10,4%, рассказал на пресс-конференции директор департамента сельского хозяйства Константин Демидов.

Увеличение произошло за счет роста надоев. «Это очень хороший показатель», − отметил чиновник.

В структуре молочного производства рост наблюдается у творога, питьевого молока и мороженого, а падение − у сливочного масла и сыра. Это объясняется тем, что потребитель переходит на более дешевые продукты и их аналоги, заявил Константин Демидов.

Глава сельхоздепартамента заявил о пользе коронавируса для роста пищевой промышленности

Общие объемы производства пищевых продуктов в регионе, подобно надоям, демонстрируют уверенный рост: индекс промышленного производства пищевой отрасли выше аналогичного периода предыдущего года на 10,5%. Наибольший рост наблюдается в производстве хлебобулочных мучных, макаронных и кондитерских изделий.

Судя по точкам роста, прогрессирует в области производство преимущественно дешевых и продуктов, не всегда ассоциирующихся со здоровым питанием. Тем не менее в Белом доме радуются любым победам, улучшающим общую статистику.

«В какой-то степени сложная экономическая ситуация, связанная с коронавирусом, подтолкнула нашу пищевую промышленность к дальнейшему развитию», – отметил Константин Демидов.

Ранее о пользе трудностей и санкций ранее заявляла экс-губернатор Владимирской области Светлана Орлова. В октябре 2016 года она призвала западных политиков не снимать санкции с России, потому что «село просто поперло». Спустя два года стало ясно, что данное утверждение не соответствовало действительности.

Глава сельхоздепартамента заявил о пользе коронавируса для роста пищевой промышленностиФото — пресс-служба АВО

Через некоторое время после резонансного заявления в регионе разразилась эпизоотия африканской чумы свиней, в результате чего почти все поголовье хрюшек пустили под нож.

Власти порекомендовали местным производителям свинины переключаться на выращивание других животных, а оказываемая свинокомплексам помощь от государства оказалась недостаточной, чтобы сохранить отрасль. В итоге, в апреле 2020 года в поселке Лесной закрылся последний в регионе свинокомплекс.

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «Глава сельхоздепартамента заявил о пользе коронавируса для роста пищевой промышленности» принадлежат их авторам.

Читать источник новости