В 23 автобусе Владимира есть детский уголок!

1 месяц назад 18

Коротко о событии: Кондукторы по собственной инициативе обустроили место для развлечения детворы во время поездки в общественном транспорте.



Обычно в салонах автобусов вешают таблички с надписью «Место кондуктора не занимать», а на 23 маршруте Владимира весит целый плакат с противоположной надписью «Место детское не занимать». В областном центре ходит автобус, в котором есть самый настоящий уголок для детей. Малыши здесь весело смеются, рисуют и даже читают. Кондукторы по собственной инициативе обустроили место для развлечения детворы во время поездки.

- На месте, где сидят кондукторы, у нас раньше лежал рабочий блокнот. Когда дети садились на наше место, они могли нарисовать в ежедневнике котика или собачку, - смеётся кондуктор Мария Бурмистрова. - Я поговорила со своей сменщицей, и мы решили почему бы не принести ребятишкам раскраски с карандашами. Коллега идею поддержала, и уже на следующий день у нас в автобусе появился детский уголок.

У окна возле детского места лежат раскраски нескольких видов для мальчиков и девочек, есть детские журналы с рассказами и лабиринтами и даже наклейки. В качестве инструментов для творчества имеются фломастеры и карандаши двух видов: большие и маленькие - для самых юных пассажиров. Мария и её коллега Ирина Копытова покупают их сами на собственные средства по доброте душевной.


- Для нас это мелочь, а детям приятно, но только детская радость была бы неполной без конфет. Мы покупаем ребятам леденцы. В кабине у водителя на панели стоит корзина с угощениями. Мы раздаем их нашим маленьким пассажирам, - продолжает рассказывать кондуктор. - Развешиваем в салоне игрушки, зимой новогодние атрибуты. Вот сейчас купили наклейки, чтобы прикрепить их в салоне автобуса.

Оказывается, что необычный автобус курсирует по областному центру уже 2 года. Есть постоянные пассажиры, которые при входе в салон уже сразу направляются к любимому месту и выбирают интересную раскраску.

- На нашем маршруте мы объезжаем множество детских садов, школ, ДТЮ. Очень много ребятишек ездит от Егорова до Куйбышева — там много детских учреждений, - пояснила Мария.

Во время движения кондукторы вежливо предупреждают родителей малышей, чтобы ребята сидели ровно и низко не наклонялись, чтобы не поцарапать себя карандашом, если водитель резко затормозит.

Информация об этом появилась в паблике ВК «Подслушано во Владимире».

Вот, что пишут местные жители и в том числе сам автор поста группы:

- Кондуктор Мария Бурмистрова самый вежливый человек, которого я вообще встречал в автобусе! Нас четверо! Двое взрослых, два ребёнка! Она нас провела в детский угол! В автобусе, Карл! Дети рисовали и были очень рады!

Светлана Х.: - Мы тоже ехали в этом автобусе с двумя детьми, да ещё получили по конфетки

Олег П.: - Честь и хвала людям которые любят свой труд!

Миша П.: - Дай Бог таких людей побольше!

Елизавета К.: - Класс, а то всё время пишут " место кондуктора"

Олеся Л.: - Лишь бы в глаз карандашом не попали при резкой остановке. Автобус не то место, где надо рисовать.

Маша П.: - У меня дома раскраски лежат, надо отдать этому автобусу.

Анастасия Б.: - Оказывается добро творить совсем не сложно!

Фото из группы ВК «Подслушано во Владимире»

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «В 23 автобусе Владимира есть детский уголок!» принадлежат их авторам.

Читать источник новости