В Коврове сокращают сотрудников спортшкол

2 месяцев назад 399

Коротко о событии: (Дополнение: в областном департаменте спорта после разговора с главой Коврова Юрием Морозовым добились отзыва документа об увольнении 18 сотрудников) Власти Коврова проводят оптимизацию кадров в муниципальных учреждениях культуры и спорта. В местные клубы и секции поступили письма с решением...



(Дополнение: в областном департаменте спорта после разговора с главой Коврова Юрием Морозовым добились отзыва документа об увольнении 18 сотрудников)

Власти Коврова проводят оптимизацию кадров в муниципальных учреждениях культуры и спорта. В местные клубы и секции поступили письма с решением сократить 18 работников, среди которых заместители директоров, инструкторы по спорту, специалисты по охране здоровья и работники гардероба. На зарплатах уволенных сотрудников мэрия Коврова сэкономит 323,3 тысячи рублей в месяц, сообщили в местном издании «GorodKovrov».

По информации издания «Зебра-ТВ», в Коврове готовят открытое письмо губернатору Владимиру Сипягину и президенту Владимиру Путину, в котором просят не сокращать работников, занятых в обеспечении выполнения нацпроектов. Увольнение в непростой экономической ситуации может обернуться тяжелыми трудностями для этих сотрудников и членов их семей, говорится в обращении.

Напомним, ранее глава Коврова Юрий Морозов распоряжением уволил семерых директоров местных музыкальных школ и Домов Культуры. Несмотря на негативную реакцию из Белого дома, муниципальный управленец не изменил своего решения. Распоряжением главы города заинтересовались в областной прокуратуре. В надзорном ведомстве проверяют законность массовых увольнений.

UPD: 17:40

Глава областного департамента спорта Алексей Сипач убедил Юрия Морозова отозвать распоряжение.

«Как рассказал Алексей Сипач, он обсудил с мэром Коврова Юрием Морозовым объективные сложности реализации мер по оптимизации расходов в муниципальных спортивных учреждениях города оружейников в период сложной экономической ситуации, и убедил сохранить рабочие места», − прокомментировали ситуацию в департаменте спорта.

Также в письме «ПроВладимиру» прислали документ, подтверждающий отмену увольнений.

В Коврове сокращают сотрудников спортшкол
Читать источник новости