В Камешковском районе ребенку с ВИЧ отказали в пособии

1 месяц назад 190

Коротко о событии: В Камешковском районе прокуратура обязала чиновников выдать ребенку положенные государством выплаты после того, как местные чиновники незаконно отказали опекуну. По информации надзорного ведомства, шестилетний сирота болен ВИЧ и является получателем ежемесячной выплаты как ребенок-инвалид. По областному закону о соцподдержке...



В Камешковском районе прокуратура обязала чиновников выдать ребенку положенные государством выплаты после того, как местные чиновники незаконно отказали опекуну.

По информации надзорного ведомства, шестилетний сирота болен ВИЧ и является получателем ежемесячной выплаты как ребенок-инвалид. По областному закону о соцподдержке детей-сирот, размер денежных средств на питание, одежду и другие нужды для таких детей увеличен в полтора раза.

Зная это, опекун обратился в районное управление образования с заявлением об увеличении сироте денежных выплат, но получил отказ. Работники управления мотивировали свое решение тем, что у ВИЧ-положительного ребенка нет документа, подтверждающего его статус инвалида.

В прокуратуре напомнили чиновникам, что по федеральному закону таким детям положены выплаты и меры соцподдержки, установленные для детей-инвалидов. При наличии диагноза специальной справки об инвалидности не требуется.

Прокурор потребовал от управления образования увеличить размер ежемесячной выплаты на содержание ребенка-инвалида в полтора раза с даты постановки опекаемого на учет и до момента прекращения опеки. В пресс-службе ведомства сообщили, что иск удовлетворен в полном объеме.

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Камешковском районе ребенку с ВИЧ отказали в пособии» принадлежат их авторам.

Читать источник новости