В деревне Купреево открывается школа, которой будут завидовать в городе

1 месяц назад 16

Коротко о событии: Уже 1 сентября школа, отстроенная заново после пожара, распахнёт свои двери для учеников Гусь-Хрустального района. Председатель ЗакСобрания Владимирской области Владимир Киселёв 13 августа посетил учебное заведение. Пожар в Купреевской школе случился еще в ноябре 2015 года, и с тех...



В деревне Купреево открывается школа, которой будут завидовать в городе

Уже 1 сентября школа, отстроенная заново после пожара, распахнёт свои двери для учеников Гусь-Хрустального района. Председатель ЗакСобрания Владимирской области Владимир Киселёв 13 августа посетил учебное заведение.

Пожар в Купреевской школе случился еще в ноябре 2015 года, и с тех пор ребята вынуждены ездить учиться в соседние посёлки – младшеклассники добираются за шесть километров в Тащилово, среднее звено – за 11 километров в Колпь. Стоит ли говорить, что когда было принято решение построить вместо сгоревшего новое здание, эту новость приняли с большой радостью как педагоги, так и все жители деревни.

- Школа была старая, одноэтажная, 1951 года постройки. Однако как юрлицо мы сохранились вместе со всем коллективом, с которым и будем работать в новом здании. От старого оно отличается кардинально, - говорит директор школы Татьяна Соколова и ведёт на экскурсию.

С 2017 года, при рассмотрении проектов областного бюджета на очередной финансовый период, депутаты ЗС неизменно делали акцент на выделении средств для строительства школы в Купрееве. Новая школа стала двухэтажной, с большими просторными коридорами, пищеблоком, спортивным и тренажерным залами, комнатой для группы продленного дня, где ребятам можно будет даже поспать, и с небольшими, но уютными классами. Крупных аудиторий тут и не требуется: самый большой класс на сегодняшний день - девятый – в нем учатся 14 школьников. В остальных – 9-10. Обучают их 16 педагогов различных направлений – от русского языка до физики. Всего же в стены Купреевской СОШ 1 сентября придут 85 ребят, а в дальнейшем их число увеличится.

- Всего школа рассчитана на 132 учащихся. Учебное заведение перспективное, так как ситуация с демографией в Купреево неплохая – есть молодёжь, и молодёжь рожает детей. Так что в скором времени комплект учеников составит 100 процентов, - объяснил глава администрации Гусь-Хрустального района Алексей Кабенкин.

В настоящее время работы в школе подходят к завершению - завозится мебель и прочее оснащение, художники завершают графическое оформление стен. Иными словами – ничто не помешает ребятам спокойно и вовремя начать учебный год.

Осмотрев школу, Владимир Киселёв заметил, что даже не всякий город имеет учебное заведение подобного уровня.

- Когда старая школа сгорела, некоторые критики говорили, что деревне придёт конец – сгорит ещё детсад и населенного пункта не будет. Но в итоге нашлась возможность за счет федеральной программы построить школу сметной стоимостью более 200 миллионов рублей. Уверен, что детям будет очень комфортно в ней учиться. В наше время таких школ не существовало. Даже во многих городах нет такой школы, как есть теперь в этой деревне, где живёт всего 700 человек, - с удовлетворением резюмировал Владимир Киселёв.

Владимир Киселёв законодательное собрание Гусь Хрустальный район

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «В деревне Купреево открывается школа, которой будут завидовать в городе» принадлежат их авторам.

Читать источник новости