В Гусь-Хрустальном появится новый промышленный кластер

2 недель назад 142

Коротко о событии: Готовится соглашение о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и «РАТМ Холдингом». Об этом 16 июля в Москве договорились губернатор Владимир Сипягин и директор холдинга Эдуард Таран. Планируется создание нового промышленного кластера в Гусь-Хрустальном на 1000 рабочих мест, а также...



Готовится соглашение о сотрудничестве между администрацией Владимирской области и «РАТМ Холдингом». Об этом 16 июля в Москве договорились губернатор Владимир Сипягин и директор холдинга Эдуард Таран. Планируется создание нового промышленного кластера в Гусь-Хрустальном на 1000 рабочих мест, а также регионального центра компетенций для продвижения продукции стеклотарных заводов.

«В планах холдинга инвестировать в модернизацию действующего производства и развитие мощностей входящих в кластер заводов до 2,5 миллиарда рублей. Интегрированный эффект от роста выпуска стеклотары повлияет на смежные отрасли. Например, производство песка, формокомплектов и поддонов увеличится в два раза», — сообщает пресс-служба обладминистрации.

«РАТМ Холдинг» — это диверсифицированное объединение предприятий оптико-электронного приборостроения, стекольной промышленности, насосостроения, девелоперского и ряда других направлений.


Белый дом сообщает и о других планах: объединение «ВладЗерноПродукт» и предприятие «Умные технологии» начнут производство органических удобрений, перерабатывая отходы птицеводства. В рамках этого проекта создадут 40 рабочих мест, реализация намечена на период с декабря 2020 года по декабрь 2021-го.

В соцсетях Владимира Сипягина отмечается, что в 2019-м во Владимирской области удалось увеличить темпы роста инвестиций на 13% по отношению к 2018 году. Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в планы властей, однако они надеются восстановить прежний прирост.

Читать источник новости