В Белом доме утвердили концепцию владимирского дворца спорта

1 месяц назад 1317

Коротко о событии: На заседании областной градостроительной комиссии 9 июня утвердили концепцию строительства во Владимире большого спортивного центра с трибунами на 3500 мест. Само строительство планируют проводить на территории 12 га в районе улицы Горького. Дворец спорта будет состоять из двух корпусов...



На заседании областной градостроительной комиссии 9 июня утвердили концепцию строительства во Владимире большого спортивного центра с трибунами на 3500 мест.

Само строительство планируют проводить на территории 12 га в районе улицы Горького. Дворец спорта будет состоять из двух корпусов с остеклением, соединенных переходом. Вокруг арены размером 72 на 36 метров будут трибуны для 3500 зрителей. Это позволит проводить как всероссийские, так и международные соревнования.

В зданиях будут располагаться тренажерные и тренировочные залы, восстановительный центр, конференц-зал, столовая, медкабинет, тренерские и судейские комнаты. Дворец спорта будет зоной, доступной для людей с ограниченными возможностями.

Рядом с центром построят 14-этажную гостиницу на 180 мест для комфортного размещения спортсменов, приезжающих на соревнования. Также неподалеку будет образовательное учреждение с трансформируемым внутренним пространством. На площади физкультурно-оздоровительного центра разместят 830 парковочных мест, в том числе стоянку для автобусов.

В пресс-службе Белого дома не сообщили, были ли приглашены на заседание областной градостроительной комиссии представители мэрии.

Во владимирской мэрии ПроВладимиру рассказали, что представителей городской администрации на губернаторском совещании не было. В мэрии поддерживают проект строительства дворца спорта, но обращают внимание на то, что предусмотренные на территории три 17-этажных дома критичным образом повысят плотность застройки территории.

Напомним, в начале июня администрация города Владимира не стала утверждать проект планировки территории, ограниченной улицами Горького, Белоконской, Мира, Студенческой и проспектом Строителей. Всего на этой территории, согласно проекту, появятся семь 17-этажек. Документ отправили на доработку из-за претензий, высказанных во время публичных слушаний.

«Уверен, дворцу спорта быть. Проект спорткомплекса – достойный. Предлагаю принять его в работу и дальше совместно с городом Владимиром работать над большим проектом планировки. Надеюсь, что наши коллеги из муниципалитета тоже заинтересованы в реализации проекта, который ещё больше украсит областную столицу, поможет раскрыть её уникальный потенциал, создаст новые точки притяжения и привлечёт инвестиции», – подчеркнул губернатор.

Во Дворце спорта планируют также оборудовать 25-метровый бассейн. Ранее к губернатору неоднократно обращались с просьбой предусмотреть в новом центре 50-метровый бассейн без которого занятия профессиональным плаванием в регионе невозможно. Из-за отсутствия такого бассейна и возможности тренироваться Владимирскую область покидают перспективные спортсмены.

Читать источник новости