В Александровском районе в результате взрыва на территории воинской части пострадали два человека

7 месяцев назад 112

Коротко о событии: На прошлой неделе, на территории воинской части, расположенной в поселке Арсаки Александровского района, произошел взрыв, в результате которого пострадали два человека, об этом сообщили во время планёрки у главы районной администрации. «У нас информации не так много. Известно, что...



На прошлой неделе, на территории воинской части, расположенной в поселке Арсаки Александровского района, произошел взрыв, в результате которого пострадали два человека, об этом сообщили во время планёрки у главы районной администрации.

«У нас информации не так много. Известно, что в воинской части при разборе боеприпаса произошел взрыв. Одному из пострадавших солдат оторвало кисть руки, у другого пострадавшего тоже имеются ранения, но не такие серьезные», — сообщил глава администрации Следневского сельского поселения (в этом с/п расположена воинская часть) Владимир Петрович Кузьменко.

Более подробной информацией о происшествии органы местного самоуправления не располагают.

Пресс-служба Западного военного округа прислала в редакцию газеты комментарии по данному происшествию.

​»5 марта 2020 года в результате нарушения требований безопасности при обращении со взрывчатыми веществами получил травму руки военнослужащий одной из воинских частей, дислоцированной во Владимирской области. Пострадавший доставлен в военное лечебное учреждение, где ему была оказана вся необходимая медицинская помощь. Угрозы жизни военнослужащего нет», — сообщили в пресс-службе ЗВО.

Напомним, в воинской части в Арсаках расположен склад материально-технического обеспечения подразделения Инженерных войск РФ. Ожидается, что в 2020 году часть будет полностью расформирована, вооружение со склада уже начали вывозить. Эта войсковая часть существует с 1925 года.

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «В Александровском районе в результате взрыва на территории воинской части пострадали два человека» принадлежат их авторам.

Читать источник новости