Вторая жизнь мелеховской трассы для мотокросса

1 месяц назад 76

Коротко о событии: 1 августа пресс-служба администрации Ковровского района побывала на открытой тренировке по мотокроссу в посёлке Мелехово. Мелеховская трасса по мотокроссу имеет давнюю историю. Ещё в 80-х годах прошлого века было начато её строительство, но долгие годы, трасса находилась в запустении....



1 августа пресс-служба администрации Ковровского района побывала на открытой тренировке по мотокроссу в посёлке Мелехово.

Мелеховская трасса по мотокроссу имеет давнюю историю. Ещё в 80-х годах прошлого века было начато её строительство, но долгие годы, трасса находилась в запустении. Пока Владислав Барсуков, известный тренер по мотокроссу Ковровского района, не решил вдохнуть в объект вторую жизнь. Была проделана колоссальная работа. Объект полностью зарос бурьяном, но желание возродить трассу было сильнее. Строительство вели всем миром: на личные средства Владислава Барсукова, при помощи администрации Ковровского района, Владимирское Карьероуправление, МБУ «СЕЗ», ООО «Комсервис» - помогали строительной техникой. Трасса была возведена практически с нуля.

 

 

Мотоспорт в Ковровском районе, один из любимых видов спорта. Не так давно мы рассказывали о строительстве новой мототрассы в посёлке Ручей, и вот сейчас начинает свою вторую жизнь мелеховская трасса.

На данной трассе ведут занятия тренировочные группы Мелеховского Дворца Спорта. Тренирует группы Николай Соловьёв. По его словам протяжённость трассы 1500 м, самый большой трамплин - 6 метров. Трасса подходит для любого уровня спортсменов. На Мелеховской трассе можно устраивать соревнования не только по мотокроссу, но и соревнования на квадроциклах, а зимой на снегоходах.

 

 

В планах сертифицировать трассу, чтобы проводить соревнования, не только областные, но и Всероссийские. Мечта Николая, провести на мелеховской мототрассе Чемпионат России. Ну, а для этого, нужно доделать технические подъезды и пройти сертификацию в мотофедерации, а также благоустроить городок спортсменов.

Руководитель Дворца спорта Екатерина Чеснокова рассказала, что на данный момент мотокроссом занимаются 25 ребят. Администрация Ковровского района всячески поддерживает начинания, помогает спортивной техникой, чтобы этот вид спорта смог позволить себе любой желающий, те дети, чьи родители не могут приобрести ребёнку дорогостоящий спортивный мотоцикл.

 

 

1 августа глава администрации Ковровского района прибыл на открытую тренировку, чтобы вручить два новых питбайка, для юных спортсменов тренировочной группы. Вячеслав Скороходов напомнил, что в нашем районе совсем недавно открылась новая трасса в деревне Ручей, где занимается команда Ковровского района «Заречье», тренером которой является Владислав Барсуков, и подчеркнул, что здоровая спортивная конкуренция в мотокроссе, пойдёт спортсменам на пользу. Пожелал, быстрее оформить сертификацию, чтобы устроить зрелищные соревнования.

 

 

Также глава упомянул, что имеет водительские права категории «А», радушно согласился протестировать кроссовый мотоцикл. Вячеслав Скороходов ловко преодолел всю протяжённость трассы, даже покорил несколько трамплинов.

 

 

Источник

 

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «Вторая жизнь мелеховской трассы для мотокросса» принадлежат их авторам.

Читать источник новости