Во Владимирской области 42% предприятий показали убыток в 2020 году

1 месяц назад 1586

Коротко о событии: По данным Владимирстата, с января по апрель из 538 промышленных предприятий, работающих на территории Владимирской области, 226 показали балансовый убыток. Несмотря на это, суммарно владимирские компании все-же вышли на положительный баланс, заработав 21,3 млрд рублей. Стоит отметить, что балансовая...



По данным Владимирстата, с января по апрель из 538 промышленных предприятий, работающих на территории Владимирской области, 226 показали балансовый убыток. Несмотря на это, суммарно владимирские компании все-же вышли на положительный баланс, заработав 21,3 млрд рублей. Стоит отметить, что балансовая прибыль не включает расходы на оплату налогов.

Во Владимире убыточными оказались 63 из 166 или 38% предприятий, а общая прибыль составила 7,3 млрд рублей. Относительно неплохо дела идут также в Коврове, где в плюс вышли 48% предприятий, а их суммарная прибыль составила 1,5 млрд рублей.

Во Владимирской области 42% предприятий показали убыток в 2020 годуданные Владимирстата

Хорошие показатели демонстрируют 19 из 30 предприятий в Собинском районе. Балансовая прибыль на этой территории составили 1,9 млрд рублей. По прибыли предприятий на первое место в регионе вышел Петушинский район, где она составила 9,4 млрд рублей.

В минус ушли предприятия Мурома. Суммарный убыток компаний вырос до 287 миллионов рублей, балансовый убыток в 292 миллиона продемонстрировал Александровский район, убыток в 205,8 продемонстрировал Кольчугинский район.

За тот же период оборот промышленных предприятий по сравнению с январем-маем 2019 года увеличился на 5,5%. Рост на 49% продемонстрировал Петушинский район, улучшение в 19% показал Александровский район, 21% − Гусь-Хрустальный район. Существенно сбавили обороты промышленные предприятия Селивановского и Кольчугинского районов.

Косвенным индикатором промышленной активности является уровень потребления электроэнергии и других энергоресурсов. По нему в первые 5 месяцев текущего года регион показал спад 5,6%.

Особенностью экономического спада из-за самоизоляции является то, что больше от него пострадали предприятия малого и среднего бизнеса (МСП). Ранее Владимирстат сообщал, что с начала года закрылись 3,5% от зарегистрированных МСП. За этот же период прирост малых предприятий составил 1,3%. В апреле закрылось 331 предприятие, а открылись всего 38.

Во Владимирской области 42% предприятий показали убыток в 2020 годуданные Владимирстата

В Белом доме попытались поспорить с Владимирстатом, предоставив информацию о новых ИП и малых предприятиях. При этом, чиновники умолчали о количестве закрывшихся за это время фирм.

Читать источник новости