Во Владимирской области торговые центры откроют 6 июля

1 месяц назад 1143

Коротко о событии: Торговые центры и крупные торговые точки во Владимирской области откроются с 6 июля. Об этом ПроВладимиру рассказали два источника, знакомые с информацией, прозвучавшей на сегодняшнем совещании губернатора с представителями бизнеса. В пресс-службе администрации Белого дома подтвердили информацию о скором...



Торговые центры и крупные торговые точки во Владимирской области откроются с 6 июля. Об этом ПроВладимиру рассказали два источника, знакомые с информацией, прозвучавшей на сегодняшнем совещании губернатора с представителями бизнеса.

В пресс-службе администрации Белого дома подтвердили информацию о скором открытии ТЦ.

«Нам действительно очень важно сохранить занятость в этом секторе рынка, рабочие места, поддержать предпринимателей, избежать роста безработицы и предотвратить снижение уровня доходов граждан. Но это возможно только при строгом соблюдении всех мер профилактики и противодействия распространения коронавирусной инфекции со стороны предпринимателей. Уверен, что бизнес готов взять на себя эту ответственность: строго выполнять все санитарно-эпидемиологические требования. Перед открытием торговых центров мы с коллегами проведем их комплексные проверки на соответствие рекомендациям Роспотребнадзора. В проверках буду участвовать лично», − процитировали в пресс-службе губернатора.

Ранее бизнесмены неоднократно обращались к главе региона с предложениями пораньше открыть торговые центры. Так, 20 мая губернатор Владимир Сипягин встречался с руководителями торгово-развлекательных центров города Владимира, чтобы обсудить условия для возобновления работы этих организаций. ТЦ оказались одной из наиболее пострадавших отраслей из-за пандемии коронавируса, поэтому бизнес-сообщество попросило отменить ограничения к 1 июня 2020 года. Губернатор отвечал бизнесменам, что решение по открытию торговых центров принимает глава регионального Роспотребнадзора на основании показателей распространения инфекции в регионе.

По общим рекомендациям федерального Роспотребнадзора, торговые центры попадают под третий этап открытий. Благоприятными условиями открытия ТЦ считается коэффициент распространения инфекции равный или ниже 0,5. Для отмены ограничений, в больницах должно быть свободно не менее 50% коек для пациентов с коронавирусной инфекцией. И, наконец, ежедневно должно проверяться на коронавирус не менее 110 человек на 100 тысяч жителей.

По состоянию на 30 июня, наличие свободного коечного фонда для больных коронавирусом в области составляет 81,7% − это хороший показатель. Коэффициент распространения инфекции составляет 0,981 − это недостаточный показатель для перехода ко второму этапу снятия ограничений. За минувшие сутки во Владимирской области провели 903 теста на COVID-19.

Ограничения для организаций в 33-м регионе начали вводить по постановлению главного санитарного врача Владимирской области Татьяны Даниловой 27 марта. В список к закрытию в числе первых попали ночные клубы и дискотеки, детские комнаты и игровые зоны в торговых центрах. В конце марта многие торговые центры в регионе закрылись.

Во Владимирской области торговые центры откроют 6 июляФото — официальная страница «Мегаторг» ВКонтакте

В середине апреля во Владимире частично продолжал работать торговый центр «Мегаторг». В нем работали отделы магазинов на выдачу интернет-заказов, аптеки и салоны сотовой связи. С 27 мая «Мегаторг» закрыли полностью.

С 29 мая Владимирская область перешла к первому этапу снятия ограничений. С 30 мая было разрешено открываться магазинам непродовольственных товаров площадью не более 400 квадратных метров. С начала лета гражданам разрешили прогулки и занятия спортом на свежем воздухе.

Во Владимирской области торговые центры откроют 6 июля

К концу июня в регионе разрешена работа рынков и торговля на открытом воздухе. В регионе открыты спортивные клубы и фитнес-центры, за исключением плавательных бассейнов. Официально возобновили работу городские парки, на летних верандах обслуживают клиентов кафе и рестораны.

Владимирская область, как и большинство российских регионов, пока находится на первом этапе снятия ограничений. Из регионов-соседей ко второму этапу уже перешли в Ярославской и Рязанской областях, также более мягкий режим ограничений действует в Москве.

Читать источник новости