Во Владимирской области с 21 октября завершился пожароопасный период

1 мес назад 12

Коротко о событии: Соответствующее распоряжение было подписано губернатором региона, о чем в среду сообщает администрация Владимирской области. Пожароопасный период отменен ввиду наступления холодов и слякоти, в связи с чем угрозы возникновения лесных и торфяных пожаров на всей территории региона существенно снизилась. По...





Во Владимирской области с 21 октября завершился пожароопасный период

Соответствующее распоряжение было подписано губернатором региона, о чем в среду сообщает администрация Владимирской области. Пожароопасный период отменен ввиду наступления холодов и слякоти, в связи с чем угрозы возникновения лесных и торфяных пожаров на всей территории региона существенно снизилась.

По сведениям региональных властей, летний сезон 2020 года в противопожарном плане прошел достаточно спокойно – общая площадь лесных пожаров оказалась более чем в два раза ниже, чем годом ранее, а количество очагов сократилось почти на треть.

«За пожароопасный период 2020 года в регионе зарегистрировано 89 очагов природных пожаров на общей площади около 78 гектара. В среднем площадь одного лесного пожара составляла менее одного гектара, что говорит об эффективной системе обнаружения возгораний и их ликвидации на начальной стадии развития», - сообщили корреспонденту «Хронометра» в пресс-службе администрации Владимирской области.

В текущем году на борьбу с пожарами были направлены 808 человек и 339 единиц различной техники. Большую часть возникавших очагов потушили в день их появления. Ни одного случая перехода лесного пожара на посёлки допущено не было.

лес пожароопасный период владимирская область

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области с 21 октября завершился пожароопасный период» принадлежат их авторам.

Читать источник новости