Во Владимирской области к 300 домам в четырёх деревнях провели газ

2 дн назад 10

Коротко о событии: Протяжённость нового трубопровода составила 17 километров.





В 2018 году было принято решение о строительстве газопровода высокого давления от села Дмитриевы Горы до деревень Большой и Малый Санчур, Муратово, Окшово. Протяжённость линии трубопровода – 17 километров.

«Уровень газификации в Меленковском районе - порядка 35%. Жители оплатили проектную документацию(ПСД). Стоимость работ составила – 40 млн рублей. Строительство 10 километров распределительного газопровода стоимостью более 16 млн рублей выполнено в 2020 году за счёт средств бюджетов всех уровней в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий Владимирской области», - рассказали в пресс-службе обладминистрации.

Магистральные трубы провели к более чем 300 домам, а также к объектам соцсферы.

«До конца года будут газифицированы Дом культуры и молочно-товарная ферма №3 в Малом Санчуре. На сегодняшний день финансовую помощь на газификацию уже получили 99 собственников недвижимости в названных деревнях», - добавили в Белом доме.

«Для снижения финансовой нагрузки на жителей действует Порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат в связи с выполнением работ по подготовке внутридомового газового оборудования к приёму газа. За счёт этого можно компенсировать до 80 % расходов. В этом году такой возможностью уже воспользовались 1128 человек, общий размер субсидий составил 66,7 млн рублей», – резюмировал врио заместителя губернатора Владимирской области Роман Годунин.

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области к 300 домам в четырёх деревнях провели газ» принадлежат их авторам.

Читать источник новости