Во Владимирской области к концу года должны построить 30 новых ФАПов

6 дней назад 9

Коротко о событии: Ровно столько сельских фельдшерско-акушерских пунктов могут появиться в регионе, если все поёдет благополучно. Об этом сообщил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в ходе своей традиционной пресс-конференции.  Впрочем, глава региона не скрывает, что медпунктов должно быть построено больше. С учетом...



Во Владимирской области к концу года должны построить 30 новых ФАПов

Ровно столько сельских фельдшерско-акушерских пунктов могут появиться в регионе, если все поёдет благополучно. Об этом сообщил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин в ходе своей традиционной пресс-конференции.  Впрочем, глава региона не скрывает, что медпунктов должно быть построено больше.

С учетом того, что в минувшем году не все из запланированных ФАПов были построены, в текущем году было запланировано возвести 38 медпунктов на селе. Однако грянула пандемия коронавируса, которая внесла некоторые коррективы в жизнь региона. Тем не менее, в Белом доме на вопрос о строительстве ФАПов смотрят почти с оптимизмом.

«В 2020 году 30 фельдшерско-акушерских пунктов точно будут построены», - сообщил губернатор Владимир Сипягин, при этом заявив, что в случае провала кто-то из числа ответственных лиц понесет персональную ответственность.

Между тем, глава региона напомнил, что сейчас строительством сельских медицинских пунктов занимается департамент строительства, а не облздрав, что более справедливо.

Помимо ФАПов на ближайшие годы власти региона планируют построить инфекционный корпус в Кольчугинской райбольнице и новую детскую поликлинику в Муроме – от этих планов не отказались. Строительство обоих медучреждений назначено на 2021-2022 годы. В настоящее время идет процесс подготовки проектно-сметной документации.

ФАП медицина здравоохранение

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской области к концу года должны построить 30 новых ФАПов» принадлежат их авторам.

Читать источник новости