Во Владимирской больнице один пациент убил другого кружкой

1 мес назад 16

Коротко о событии: Следственный комитет по Владимирской области возбудил по данному факту уголовное дело





Фото вконтакте24.рф

Во Владимирской больнице один пациент убил другого. Событие произошло еще 13 октября и было известно горожанам по слухам и публикациям в социальных сетях.

Но только сейчас, спустя неделю СК по Владимирской области возбудил уголовное дело в отношении 39-летнего владимирца по факту нанесения телесных повреждений мужчине, которые повлекли его смерть.

По версии следствия, в ночь на 13 октября 2020 года 39-летний владимирец, находящийся на лечении в одной из городских больниц, внезапно напал на своего 69-летнего соседа по палате. Сначала он бил свою жертву кружкой по голове, а когда кружка разбилась, то он взял ее осколок и стал им, как ножом колоть бедолагу в шею и предплечья.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался через несколько дней в реанимационном отделении больницы.

СК направил в суд ходатайство об аресте и заключении под стражу подозреваемого.

Удивительно, но в деле, во всяком случае в официальной его версии, не фигурирует само лечебное учреждение, ведь без возни и криков совершить такое преступление представляется сложным.

По неподтвержденной информации, обвиняемый якобы страдает неким психическим расстройством.

И это не первый случай, когда пациенты нападают на других пациентов в больницах. Чаще всего такое происходит, когда в общую палату кладут людей с явными или диагностированными проблемами в психике. Редакции ТВ-МИГ известно, по крайней мере, об еще одном подобном случае, правда там жертва смогла спастись от нападавшей стороны.

Получается, что лечебное учреждение не гарантирует своим пациентам не только выздоровление от основного заболевания, но и безопасности во время лечения.

 

Все новостные материалы обрабатываются автоматически. Права на все текстовые и фото материалы из новостного релиза «Во Владимирской больнице один пациент убил другого кружкой» принадлежат их авторам.

Читать источник новости