Во владимирские поселки протянули скоростной интернет до 1 Гбит/с

1 месяц назад 1229

Коротко о событии: Жители небольших населенных пунктов больше не должны чувствовать себя оторванными от цивилизации. Благодаря Ростелекому множество поселков получили доступ в интернет по новейшей технологии GPON – с ней скорость доступа доходит до 1 Гбит/с. GPON (Gigabit-capable Passive Optical Network) –...



Жители небольших населенных пунктов больше не должны чувствовать себя оторванными от цивилизации. Благодаря Ростелекому множество поселков получили доступ в интернет по новейшей технологии GPON – с ней скорость доступа доходит до 1 Гбит/с.

GPON (Gigabit-capable Passive Optical Network) – это широкополосные сети мультисервисного доступа, где по одному кабелю предоставляются услуги интернета, телефонии, телевидения и видеонаблюдения с гарантированным качеством обслуживания. Разными услугами можно пользоваться одновременно: смотреть ТВ-каналы в формате высокого разрешения, загружая фильмы из Интернета. При этом качество и скорость передачи данных будут высокими, даже при подключении к сети нескольких устройств.

С начала 2020 года на современную технологию перешли микрорайон Оргтруд, поселки Мстера, Достижение, Ославское, Муромцево и Лаврово. Оптика охватила 3,5 тысячи домохозяйств, доступ в сеть получили более 10 тысяч человек. Для этого специалисты Ростелекома проложили 100 километров кабеля. В предыдущие годы компания подключила еще 27 населенных пунктов региона, еще два десятка будут подключены в ближайшее время после поставки оборудования.

Волоконно-оптический кабель заводят прямо в квартиру или частный дом. Подключившимся в ближайшие десятилетия не придется менять линию для получения доступа к будущим мультимедиа-сервисам – запаса прочности хватит на десятилетия.

«Понятие «скорость интернета» ассоциируется, чаще всего, со временем загрузки «тяжелых» видео, а также музыки и графических файлов. А значит, высокоскоростной Интернет – это насущная необходимость, а не прихоть. Наши решения GPON позволяют обеспечить скорость выхода в Сеть до одного гигабита в секунду.

Выделенная оптика в квартиру гарантирует устойчивый сигнал, высокую скорость, что, в свою очередь, открывает доступ к огромному количеству ресурсоёмких цифровых услуг», — рассказал директор филиала ПАО «Ростелеком» во Владимирской и Ивановской областях Павел Шатохин. 

Высокоскоростной интернет – это не только развлечения, но и безопасность. Теперь домовладельцам на селе доступны услуги «Умный дом» и видеонаблюдение. Скорости хватит на все.

В «Базовый» комплект «Умного дома» входят управляющий контроллер, датчики движения и открытия окон и дверей. «Расширенный» дополняется датчиками дыма и протечки, а «Управление» включает все вышеперечисленное, а также умные лампочки и розетки. Настроить систему самостоятельно может любой человек при помощи наглядной инструкции. Управление «Умным домом» происходит в личном кабинете на сайте «Ростелекома» или в мобильном приложении.

Обладатель «Видеонаблюдения» от Ростелекома получает внутреннюю цифровую HD-видеокамеру с инфракрасной подсветкой, встроенными микрофоном и датчиком движения, а также доступ к облачному сервису видеонаблюдения. В личном кабинете можно наблюдать за картинкой с нескольких камер, а храниться записи будут на защищенном сервисе Ростелекома от 7 до 30 дней в зависимости от тарифа.

Читать источник новости